县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>镇乡动态>>正文
紫霄庭院经济成农民“绿色银行”
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-10-08来源:作者:张寿仔

  秋收时节,在南丰县紫霄镇到处可见红果绿叶,一排排整齐漂亮的楼房掩映在绿色弥漫中。

  该镇结合农村资源开发与产业发展,在农技部门的技术支持下,充分利用富余劳力,在房前屋后、院落空闲地、荒地山坡等杂草丛生的空地上,因地制宜发展花卉苗木、药材果树等投资少、见效快的经济作物,已逐渐形成了生态环保型、普通种养经济型、生产加工致富型等多种庭院经济模式,随着新农村建设、发展庭院经济等项目的不断推进,打造出了一批各具特色的苗木村、果业村。 

  目前,农家庭院经济让当地农民户均增收5000多元,已成为农民的“绿色银行”。同时,极大改善了生态环境,让农民的物质生活和精神生活得到了同步提升。

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn