县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>镇乡动态>>正文
南丰:贫困农户精准脱贫
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-07-12来源:抚州日报作者:

 

  

f1Q011-

  7月10日,南丰县傅坊乡荷塘村农民谢金容领到村干部送来的《脱贫光荣证书》时,开心地笑了。2014年,因病致贫的谢金容被列为扶贫帮助对象,在驻村“连心”小分队的帮扶下,被吸纳到白莲、茶树菇种植扶贫合作社,种植了3亩白莲、5亩茶树菇。经过三年的努力,全家人均年收入达到1.5万余元,符合国家现行脱贫标准。去年,该县共有490户贫困农户、1607名贫困人员像谢金容一样光荣脱贫。

  通讯员 黎兴旺 摄

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn