县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>镇乡动态>>正文
南丰农商银行: 强化党建工作促业务发展
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-07-10来源:抚州日报作者:

 

 

  本报南丰讯 (王寰)今年以来,南丰农商银行深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实省联社党委“强党建”工作部署,加强党的建设,健全和完善党建各项工作制度,不断提升党建工作水平,为全行高质量发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

  加强思想建设,努力提高党员干部政治素养。制定政治理论学习计划,明确责任落实,并坚持学习教育,把学习作为提高干部员工综合素质的重要手段,采取集中学习、支部讨论、个人学习等形式,重点学习党的十九大精神,并有针对性地对党员干部员工学习情况进行检查,使党员干部员工正确领会精神实质。同时加强业务知识技能的学习培训力度,不断提高工作管理水平,进一步增强党员干部员工的学习意识,不断提高组织领导和发展创新能力。同时注重创新学习方法,丰富学习内容,贯彻落实学习长效机制,确保学习效果。

  加强班子建设,充分发挥党委集体领导作用。健全和规范各项规章制度,一切按制度办事,把权力关进制度的笼子里,不让每个干部越雷池半步;严肃党内政治生活,规范民主生活会、组织生活会,坚持“三会一课”和民主决策,做到集体领导和个人分工相结合,不断完善班子议事规则,始终坚持“三重一大”决策制度,严格执行民主集中制;把规范化管理与人性化管理有机结合,提高班子成员的领导能力和管理水平,强化领导班子的整体工作合力。及时了解干部员工的思想动态,排解思想困惑,解决工作难题,不断激发全员工作热情、归属感和荣誉感。

  加强组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力。建立和落实党建工作目标责任制,完善组织制度、领导制度、工作制度、生活制度、学习制度等一系列制度,以完善的规章制度促进组织建设,使党建工作更加规范、透明。组织开展“五四”、“七一”等各类丰富多彩的系列组织活动,组织全体党员干部前往看守所开展廉政警示教育,组织各支部党员、预备党员、部分入党积极分子和发展对象代表赴“康都会议旧址”“戈镰石”“南广苏维埃旧址”等当地特色红色教育基地接受革命传统教育、开展党课活动、开展党员活动主题日活动等,不断提高凝聚力和战斗力。

  改进工作作风,不断提高党员干部队伍建设。深入贯彻落实全省农商银行作风建设工作会议精神,组织全员学习省联社关于进一步改进工作作风的有关要求,充分利用网点晨会、工作例会、支部“三会一课”等形式开展学习讨论,统一思想认识,提高全员参与的主动性和积极性。同时,制定作风建设活动实施方案,多方排查全体干部员工工作作风上存在的不足和问题,要求逐一列出作风问题清单,开展自查自纠,并提出整改意见。促进全行“转作风、正行风、促发展”取得实质性成效,助推全行高质量发展取得新进展。

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn