县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>镇乡动态>>正文
南丰农商银行:以作风建设助金融服务上台阶
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-07-09来源:抚州日报作者:

 

  本报南丰讯 (王寰)为进一步加强作风建设,南丰农商银行坚持以“三农”金融需求为导向,把加强作风建设与支持地方经济、服务“三农”为群众办实事、办好事有效结合,着力提升服务“三农”的能力和水平,促进各项业务高质量发展。

  推行优质服务赢得社会赞誉。全面提升全行金融服务质量,提升优质服务水平。从细小环节抓服务,把“强服务,促发展”作为头等大事,开展“四化”服务。既服务亲情化,要求柜员面对客户时做到“三主动”,即主动询问、主动指引、主动讲解;服务精细化,办理业务时,精细到每个环节,做到熟练、准确、高效;服务效率化,加强客户经理业务培训,将各项业务流程熟记于心,做到不让客户多等一分钟,不让客户多跑一趟腿;服务延伸化:对重点客户实行延伸化全程跟踪服务,由专人负责定期走访,现场了解客户金融服务需求。坚持以服务树品牌,不断完善和丰富窗口服务的内涵,为客户提供了便利,也打造了农商银行品牌特色,赢得了广大客户的赞誉和良好的社会效益。

  促进普惠金融实现服务覆盖。为进一步提升金融服务水平,该行在优化网点布局、增设自助设备的基础上,在全县172个行政村设立农村金融服务便民站,布放金融知识宣传专柜和电子机具,消除农村金融空白服务点。使农村居民在家门口就能享受到办理取新农保、惠农补贴资金,获取金融知识等服务。打通农村金融服务“最后一公里”,让农户真正做到了“业务办理,足不出户”。在全县12个乡镇设立金融精准扶贫工作站,在扶贫工作站中设立扶贫政策信息宣传栏,公开扶持对象、贷款条件、贷款流程、办贷时效等。工作站充分整合助农取款、POS机支付、征信宣传等多种扶贫金融服务于一体,确保各项金融扶贫政策落到实处。

  开展金融扶贫履行社会责任。为做好金融精准扶贫工作,该行以推广扶贫小额贷款为抓手,制定工作措施,划分责任区域,明确工作任务。各支行负责辖内扶贫小额贷款的宣传和投放,各支行行长为责任人,带领全行员工,进村入户,通过发放小额扶贫贷款明白纸,信贷政策宣传折页等,宣传扶贫小额贷款的政策、流程、利率等等,在提高农户对扶贫小额贷款的认识的同时,充分了解贫困户实际情况,根据贫困户真实需求,将扶贫小额贷款发放到位,进一步加大了支农力度。截至目前,该行精准扶贫贷款余额7466万元,其中:建档立卡贫困户小额贴息贷款393户1598万元;光伏产业扶贫贷款余额5867.5万元,带动2347户贫困户受益。两年来累计发放扶贫贷款金额9040.5万元;累计贷款贫困户3210户,贫困户获贷比84.25%,位居全省前列。

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn