县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>镇乡动态>>正文
南丰县召开“见义勇为先进分子”表彰会
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-07-08来源:抚州南丰发布、南丰县教体局作者:

  7月6日,南丰县“见义勇为先进分子”表彰会在县教体局召开,县综治委全体领导、县直有关单位、各乡镇的分管领导以及“见义勇为先进分子”黄健、王超(由于王超同学人在外地,由其母亲代为领奖)参加了表彰大会。  

  为表彰黄健、王超两位同学的见义勇为行为,弘扬见义勇为精神,县综治委决定:授予黄健、王超两位同志“见义勇为先进分子”荣誉称号,并向他们颁发了荣誉证书和奖金。

  6月9日3时30分许,刚刚结束高考的南丰一中高三(5)班毕业生黄健、高三(15)班毕业生王超,两人结伴来到该县市山镇包坊村观必上乐园游玩散心。突然一阵阵“救命啊!快来救命啊!”的呼救声划破宁静,3名初中生模样的男孩站在河边,边喊边向他们拼命招手,满脸惊恐不已。两人几乎同时发现,在离他们不远的河水中,一个黑色的小脑袋时沉时浮。两人心里一惊,立即朝着溺水者方向飞奔而去,共同展开了与死神赛跑的救援行动。黄健迅速下水实施营救,王超在岸上拨打120寻求救援,并做好准备随时接应,把溺水学生扶上岸,两人对溺水学生采取心肺复苏和人工呼吸。通过努力成功营救了溺水学生,在确定溺水学生恢复正常后,两人选择了默默离开。事后,很多人关切地询问他们:水中救人,十分危险,当时有过害怕吗?担心吗?黄健总是淡然回答:当时真的什么也没想,只想赶快救人。黄健、王超两人在整个救援过程中,环环紧扣,配合默契,一气呵成,传递了满满的正能量,体现了中华民族见义勇为的传统美德和无私奉献的高贵品质。

  会议号召,全县广大干部群众要以黄健、王超两位同学为榜样,广泛开展向见义勇为先进分子学习活动,进一步增强见义勇为的奉献意识,大力培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的价值取向,培养高度的道德自觉,着力形成知荣辱、扬正气、讲奉献、促和谐的良好社会风尚,为建设“世界桔都·休闲南丰”做出更大的贡献!

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn