县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>省市要闻>>正文
坚定不移贯彻新时代党的组织路线 不断谱写党的建设和组织工作新篇章
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-10-12来源:抚州日报作者:

  本报讯 (记者饶品翔)10月11日上午,全市组织工作会议在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,不断谱写全市党的建设和组织工作新篇章,为开拓抚州高质量、跨越式发展新局面提供坚强组织保证。市委常委、市委秘书长谭小平主持会议;市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长、金溪县委书记王成兵,市政协副主席、临川区委书记胡领高及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  肖毅要求,全市各级党组织和组织部门要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和精髓要义,牢牢把握党的建设和组织工作的正确方向,切实把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,始终将新时代党的组织路线作为做好各项工作的“定盘星”和“指南针”,以更加科学的思路、更加有力的举措、更加严格的要求,推动新时代党的建设和组织工作取得新成效。

 

  肖毅强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,努力开创全市党的建设和组织工作新局面,重点做好“五个突出”:突出“两个维护”,强化政治统领,坚决把政治建设放在首位,不断筑牢思想根基,持续建设风清气正的政治生态;突出“组织力”,抓重点强覆盖,抓基层强基础,抓党建强实效,提高组织体系建设质量;突出忠诚干净担当,突出政治标准甄别干部,从严管理重在日常经常,正向激励强化干事导向,锻造高素质干部队伍;突出激发创新创造活力,以实施重大人才工程集聚可用之才,以改革人才体制机制打通留才壁垒,以适应发展需求导向实施引才政策;突出力量接续,把握好当前与长远、忠诚与能力、数量与质量、选拔任用与严格管理的关系,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

 

  肖毅强调,要切实加强党的建设和组织工作领导,全力担当起践行新时代党的组织路线的重大责任。党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,从严落实管党治党责任。党委(党组)书记作为第一责任人,要切实把党建责任扛在肩上、落到实处。组织部门要提高站位、找准定位、争先进位,全力打造模范部门。组工干部要筑牢政治底色、强化专业角色、守住自律本色,持续建设过硬队伍。要始终尊重老干部、关心老干部、爱护老干部、学习老干部,为老同志解决实际问题。

 

 

 

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn