县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>省市要闻>>正文
市委中心组集中(扩大)学习报告会举行
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-10-11来源:抚州日报作者:

  本报讯 (吴牧山、记者饶品翔)为庆祝改革开放四十周年,深入学习习近平全面深化改革重要思想,学习、弘扬王安石的改革精神,进一步增强全市各级领导干部敢于担当、锐意改革、攻坚克难意识,坚定不移地把我市各项改革事业引向深入,10月10日上午,市委中心组集中(扩大)学习报告会暨“抚州大讲堂”在市行政会议中心举行。会议邀请中国人民大学博士生导师包伟民教授作王安石改革精神的学习辅导报告。市委书记肖毅主持报告会;市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席。

 

  会前,肖毅、魏建锋、黄晓波等市委中心组成员来到王安石纪念馆,认真听取了王安石生平事迹、从政品格和变法思想的介绍。

 

  会上,包伟民围绕“王安石的改革精神”这一主题,为大家作了一场生动、深刻的报告。报告从王安石生平事迹、变法主张、制度内涵、改革精神和历史经验、重要意义等方面,以广阔的视野、渊博的学识和深入浅出的语言,阐述了王安石的变法历程和人格魅力。报告既有理论高度,又有实践认知,为大家从更深层次认识、了解、学习王安石这位抚州先贤提供了有力的帮助,令人深受启发和教育。

 

  肖毅在报告会结束时强调,学习王安石改革精神,就是要坚定不移推进改革攻坚。大力学习王安石顺应时代的创新精神、敢闯敢试的担当精神、一心为民的公仆精神。学习王安石改革精神,就是要坚持不懈发掘临川文化。打响临川才子品牌,进一步做好名人文章;大力传承弘扬临川文化,不断增强文化自信;引领社会文明新风,充分发挥文化的育人作用。学习王安石改革精神,就是要持之以恒转变干部作风。学习王安石克己奉公的品格,坚定理想信念,真正做到坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导;学习王安石勤勉务实的品格,兢兢业业干事,进一步聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风整顿,掀起作风整顿新高潮;学习王安石清正廉洁的品格,不断增强廉洁自律、拒腐防变意识,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态。

 

  当日下午,市委中心组成员还进行了自学。报告会以视频会议的形式开到各县(区)。

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn