县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>省市要闻>>正文
纪念曾巩诞辰1000周年 江西将举办国际学术研讨会
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-07-11来源:新华网作者:

  新华网南昌7月10日电(王凯丰)2019年是“唐宋八大家”之一曾巩诞辰1000周年。本网获悉,江西抚州将召开“纪念曾巩诞辰1000周年”国际学术研讨会及系列活动,纪念这位北宋时期杰出的文学家和政治家。

  据介绍,会议及相关活动拟定于2019年9月在抚州市南丰县举行,将围绕曾巩生平研究、历史地位及影响研究、曾巩文学与艺术研究、曾巩与北宋社会研究等12个方向,对曾巩在中国文学史上的影响与重要贡献进行探讨。

  作为曾巩的故里,江西抚州市素有“才子之乡”美誉,自古名人辈出。除曾巩外,还抚育了王安石、汤显祖、晏殊、陆象山等一大批对中国历史文化影响深远的名儒巨公。曾巩诞辰1000周年系列纪念活动的举办,也是该市继“纪念汤显祖诞辰400周年”系列活动后的又一文化盛事。

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn