县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>南丰要闻>>正文
南丰就业扶贫车间助农致富
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-10-12来源:抚州日报作者:

  本报南丰讯 (朱树群)为帮助贫困户加快脱贫步伐,近年来,南丰县不断整合人社、扶贫、财政、农业等部门资源,探索建立就业扶贫多种模式,将就业扶贫车间开到全县13个乡(镇、场)的村头田间,通过“专业合作社+扶贫车间+贫困户”模式,直接安置贫困人员就业,人均月收入在1800元以上,有效带动了贫困户脱贫。

 

  该县通过“政府+合作社(扶贫车间)+贫困户”“企业+合作社(扶贫车间)+贫困户”“村集体经济+合作社(扶贫车间)+贫困户”等利益联结机制,实现贫困户产业扶贫全覆盖。按照“一村一品、一村一业”的总体思路,根据市场需求,立足地域优势,聚焦产业扶贫,在提升“造血”功能上发力,扶贫产业发展亮点纷呈。此外,该县还探索建立外出创业成功人士返乡办厂的新模式,利用本地资源优势设立加工生产车间,带动农村富余劳动力在家门口就可以实现就业。

 

  目前,该县共建立蜜桔、甲鱼、白莲、光伏、烟叶生产等扶贫基地(车间)35个,带动贫困户增收致富。

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn