县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>南丰要闻>>正文
吴自胜深夜督察防汛工作
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-07-12来源:作者:汪雅婷

  7月11日晚,县委书记吴自胜来到县水利局、国土局督察防汛工作。他强调,各责任单位、责任人要时刻绷紧防汛这根弦,务必到岗到位,全力做好各项防汛备汛工作,确保人民群众的生命财产安全。县领导游俊、陈斌、鄢博士等陪同督察。

  在县水利局防汛抗旱指挥部值班室、国土局地质灾害防治值班室,在看望值守人员后,吴自胜认真翻阅值班日志,详细询问值班值守、汛情及水库实时信息、地质灾害隐患点排查、台风防御措施等工作情况。他指出,受今年第8号台风“玛莉亚”影响,我县将有较明显降水过程,局部有大到暴雨。全县各级各部门要在思想上高度重视,在行动上全力戒备,切实做好台风防御工作,确保广大群众生命财产安全。

  吴自胜要求,要严明工作纪律,严格执行汛期24小时值班、领导带班和信息报送等制度,确保通讯联系顺畅、信息传递及时、指挥调度有序。要密切关注台风“玛莉亚”移动路径和灾害发生动态,充分利用广播、电视、网络等媒体,及时发布预警信息和台风防范措施,切实增强群众防灾减灾自救能力。要加强山塘、水库、地质灾害点等的安全隐患排查力度,及时防范台风登陆可能带来的强降水引发洪水、山体滑坡等次生灾害,确保各类险情早发现、早处置。要强化责任落实,逐级分解任务,做到责任到位、措施到位、人员到位、物料到位,齐心协力,上下同心,切实落实各项防范措施。(汪雅婷)

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn