县委 县人大 县政府 县政协用户名: 密码:
当前位置:首页>>新闻动态>>公告公示>>正文
关于做好第8号台风“玛莉亚”防御措施的公告
南丰县人民政府网字体:【   日期:2018-07-10来源:作者:
    

据最新气象资料分析,受今年第8号台风“玛莉亚”影响,预计711日—12日我县有一次大风降水天气过程,偏北风将逐渐加大到4-5级,平原河谷地区阵风可达7-8级,过程累计雨量40-70毫米、局部超过100毫米,主要降水时段为11日下午到晚上。为做好强台风防范工作,请各地、各部门、广大群众做好以下防御措施:

一、广大群众尽量减少户外活动,在外活动时,要特别注意安全防护。 

二、做好大风防御工作。电力、通讯设施、户外悬挂广告牌及简易工棚、危房等应注意防御大风灾害,提前进行安全检查、采取加固措施,高空作业人员、在建工程应注意生产安全。

三、加强防范强降雨不利影响。受76-77日强降雨影响,江河湖库水位高,土壤饱和。受本次台风降雨叠加影响,极易引发中小河流洪水、山洪地质灾害,需加强防范。

四、加强旅游和交通安全管理。目前正值暑假旅游高峰期,需加强景区旅游人员的安全管理,及时做好避险转移等工作,同时注意防范风雨天气对水上交通、道路交通的不利影响。

                        南丰县防汛抗旱指挥部

                          2018710

此文章被浏览了打印此页】【关闭窗口
相关链接
                
"中国南丰"门户网站 © 版权所有 未经许可,不得复制、转载 
主办:中共南丰县委 南丰县人民政府 承办:中共南丰县委宣传部 南丰县信息化工作办公室 联系方式:999nfx@jxfz.gov.cn