当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 电商动态

党建领“行”凝“丰”聚力 直播电商助力乡村振兴再谱新篇

发布日期:2022-06-13 16:53 浏览次数:

南丰县电子商务协会以南丰县国家电子商务进农村示范项目为契机,在县商务局的大力支持下与南丰农商银行、农发行南丰县支行举办“党建共建激活力,玩转抖音真技巧”抖音电子商务培训活动,不断强化党建,引领新业态党建工作,通过建强红色堡垒、打造红色平台、注入红色动能,构建起党建共建、互助共赢新发展格局,有效推进党建与电商行业发展“双促进、双提升”。

 

为践行与共建单位一同构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同发展”的党建工作新格局,为南丰经济蓬勃发展不断注入电商活水。借此机会南丰农商银行太和党支部与南丰县电子商务协会党支部互赠了党建联建共建单位牌匾。

 

南丰农商银行党委书记、董事长黄益明指出:以抖音为代表的直播带货、流量打造的线上数字经济渠道,已经成为经济增长的新亮点。

他强调:举办这次培训会,目的就是希望各位青年同志学精抖音制作技巧,充分挖掘短视频制作人才,从而整体提升南丰农商银行线上短视频质量。借着这个机会,他对在座的各位青年同志提几点希望,一是希望大家静下心来学。在接下来两天的学习里,要全身心投入学习,多沟通多探讨,既要注重学习抖音视频的基础性知识,又要结合本职工作相关内容进行学习,充分发挥年轻人思路活、接受快、动手强的特点,多学习一些知识、多掌握一些方法,有效提升视频拍摄、剪辑的技巧和水平;二是希望大家深入思考学。此次电商协会免费为大家提供两天培训学习的机会十分难得,大家在掌握拍摄技巧和熟练知识之后,要把抖音视频与线上营销相结合,脚踏实地、持之以恒地把各种线上平台真正转化为宣讲金融知识、树立企业形象、拓宽获客渠道的舞台,不断提升金融服务“三农”的优质便捷水平;三是希望大家联系实际学。随着线上营销手段的增多,同业竞争越来越大,未来他们也会面临更多的问题和挑战,大家要保持不怕挫折、不怕吃苦的坚强意志,把所学知识与实际工作结合起来,为今后的营销活动做好准备,要学以致用拍摄制作出一系列贴近热点、贴近“三农”、贴近客户的优质短视频。同时要做好“传、帮、带”作用,把在培训会上学到的知识尽量多地传授给其他有兴趣的同事朋友,积极推进我县电子商务产业的健康快速发展。