当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

县红十字救援队 :主动靠前服务 助力疫情防控

发布日期:2022-05-07 10:31 浏览次数:

今年3月份以来,县红十字救援队积极参与疫情防控,主动靠前服务,全力协助各地做好防疫宣传、社区摸排、卡点值守、消毒消杀等疫情防控工作,为全县疫情防控贡献“红十字”力量。

在县中医院核酸采样点,县红十字救援队队员马希君正在现场维持排队秩序,并引导群众戴好口罩、保持距离、出示预约码,以提升核酸采样效率。目前,他已在县中医院核酸采样点志愿服务达30多天。

县红十字救援队队员马希君说:“因为个人工作的原因,我自己的空闲时间比较多一点,我们响应队里的号召,来到中医院这个核酸检测点上,配合这边的工作,帮忙维持一下秩序,为县里面的疫情防控献出微薄之力。”

自今年3月我县强化疫情防控工作以来,县红十字救援队主动响应号召,安排13名队员、60名志愿者到各地辅助常态化核酸采样工作,缓解医务人员工作压力,保障核酸检测工作有序开展,用实际行动诠释了“红十字”精神。目前,县红十字救援队队员及志愿者已连续靠前服务46天。

县红十字救援队队长段骥说:“得知县中医药核酸采样点需要志愿者,红十字救援队立即动员广大志愿者踊跃参与,我们志愿者根据救援的实际情况进行合理安排,志愿者在这里的服务时长每天达到8个小时,非常地辛苦,但志愿者们没有任何怨言。接下来,我们将在疫情防控和应急救援等方面发挥好我们救援队的作用。”

来源:南丰发布