当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 休闲旅游 > 旅游动态

南丰县“五一”假期旅游数据出炉:旅游人次12.89万人次、旅游综合收入1.03亿元

发布日期:2022-05-07 16:33 浏览次数:


为促进文旅消费,我县开展“激情五月·欢乐同行”系列文旅活动,发放文旅消费券20万元,确保“五一”假日期间“文旅消费不停歇”。“五一”期间,全县旅游人数12.89万人次,与上年同期相比增长11.7% ;旅游综合收入1.03 亿元,与上年同期相比增长13.5%


景 区 景 点 人 气 火爆


01
隆汐湾生态乐园

“五一”期间,县政府在隆汐湾生态乐园发放文旅消费券,供游客消费使用。在这里不仅可以体验团建竞技、朋克摇滚等特色游玩项目,还有桑葚采摘、啤酒烧烤、生态团餐等满足味蕾上的享受。


02
蜜桔湖景区

蜜桔湖景区绝美的万亩桔园让广大市民游客流连忘返。傩舞表演、桔园抓鸡·大吉大利、角色扮演、竹竿舞、踩高跷、民间小吃打糍粑、武术表演等活动吸引游客参与其中,热闹非凡。


03
国礼园

国礼园文化馆内的古筝表演,轻轻撩动心扉。音韵时而明亮清脆,时而温柔含蓄,优美动听的旋律,让人思绪宁静,回味绵长。还可以跟随着茶艺老师感受识茶、冲茶、泡茶、闻茶、品茶的悠远意境。茗一盏好茶,品人生沉浮,感受茶艺带来的珍贵片刻。

国礼园的篝火晚会以舞蹈、歌曲、傩舞表演、篝火联欢等形式呈现,节目种类丰富多彩,内容贴近群众生活,演出氛围良好,观众热情高涨,掌声欢呼声不绝于耳。


04
曾巩纪念馆

曾巩纪念馆划分家世、耕读、仕进、文杰和传承五大篇章,讲述曾巩这位文学大家精彩的一生,是中外游客来南丰参观游览的首选之地。“五一”期间,曾巩纪念馆限流进入,游客们有序排队入馆参观。


文化活动丰富多彩


01
庆“五一”文艺演出

“奋进新征程 喜迎二十大”庆“五一”文艺演出在国安夜市文化街举行。武术、街舞、小品、歌曲串烧、传统舞蹈等节目轮番上演,将现场气氛推向高潮,精彩的演出赢得了台下观众阵阵掌声。

国安夜市文化街好戏连台,一连五天奉上精彩绝伦的演出,精彩不重样。开街盛典、文艺演出、百姓大舞台、傩舞表演、京剧票友会、街边表演等众多节目轮番登场,给观众们带来丰富的视觉享受。更有角色扮演、非遗体验、舞龙表演、人偶互动、竹竿舞等众多互动活动,与游客热热闹闹共同欢度“五一”。


02
“子固趣课堂”手工活动

县图书馆开展“子固趣课堂”手工活动,由老师带领小朋友们做手工,培养小朋友们的动手和实践能力,丰富了孩子们的假期生活。

 

03
小桔灯故事汇

县图书馆自创儿童绘本故事品牌,由图书馆馆员制作、讲述著名的绘本故事,帮助孩子建构精神世界,培养多元智能。


04

全民阅读系列活动

全民阅读系列活动——五四青年节专场,诗朗诵、合唱、舞蹈、钢琴演奏、书法表演等节目,让大家了解到阅读的魅力。