当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 电商动态

为南丰“数字经济”腾飞插上“金融翅膀”

发布日期:2022-05-06 15:13 浏览次数:

为更好地搭建银企对接平台,促进银企交流合作,4月26日,南丰县电商协会与县农商银行举行金融服务银企对接会。县委常委、统战部部长王秀英出席会议并讲话,县政协副主席、工商联主席王光荣,县商务局、县金融办、县电商协会、县农商银行等单位负责人及电商协会相关企业法人参加会议。会议由县农商银行行长杨兰兰主持。

 

 

对接会上,县电商协会代表阐述了企业目前的生产经营情况与贷款需求,表达了对信贷支持的期盼。县农商银行负责人介绍了电商贷,对当前的信贷政策,如额度、利率、产品特色、申请条件等情况进行了详细介绍。现场气氛热烈,企业家和农商银行面对面交流,对提出的相关问题逐一解答。

 

县电商协会与县农商银行签订了金融服务战略合作协议,签订预授信金额1亿元。

当前疫情,电商企业面临资金压力问题,为扶持电商企业发展,王秀英现场与南丰农商银行“谈价”,电商企业贷款月利率从5.98‰降至5.5‰,引起电商协会企业共鸣反响,南丰电商协会副会长汤建新表示:“非常感动!感谢领导和农商银行对电商产业的大力支持,特别是现场“砍价”拍板,让我们电商企业感到温暖。”

 

王秀英指出,此次对接会的召开是通过银企之间的“零距离”接触,在银行与企业之间,搭建一个增进了解和密切联系的平台,进一步建立长期稳定的银企间沟通合作机制,促进南丰经济和金融事业共同繁荣,这也是全面落实“双一号工程”优化营商环境的重要举措。

王秀英希望,一是县农商银行要不断创新符合南丰民营经济发展实际的金融产品,扩大信贷总量,降低企业融资成本,优化服务机制,最大限度地为企业发展提供资金支持,实现业务不断拓展。二是民营企业要加强企业内部管理,积极调整产品结构适应市场需求,开发具有市场竞争力的新产品;要讲究诚信谋合作,牢固树立诚信经营的理念;要严格按照规定用途使用资金,按时还本付息,坚决杜绝借款积极主动、还款消极被动现象,在银企间构筑起信任、合作、互利的和谐关系,用诚信不断开创银企合作新天地。

 

下一步,县委统战部、县工商联将和更多金融单位的合作,积极探索新型服务模式,促进金融资本更好的服务实体经济,为实体经济发展提供多层次、多领域、多样化的金融服务,为南丰民营经济的发展带来新动力、做出新贡献!