当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 县影响发展环境突出问题专项整治

【优化营商环境】特色亮点工作展播(三)

发布日期:2022-05-27 15:30 浏览次数:

琴城镇高效服务企业持续优化营商环境

“您好!您是琴城镇金镇长吗?我是江西(南丰)电子信息设备制造产业园董事长支燕波,向您反映一个问题,希望您能帮助解决。”近日晚上八点半,琴城镇党委副书记、镇长金海江接到客商的电话,支燕波反映产业园在项目建设过程中被当地群众阻拦,影响工程进度,希望能够得到当地政府帮助。金海江同志立即带领镇、村干部赶到施工现场,向企业老板、施工方、当地村民了解情况。产业园项目建设需将施工运土倒入徐家边村土地范围内,却被当地群众阻拦,在镇、村干部的共同努力下,该起矛盾纠纷得到化解,优化了辖区营商环境。

经了解,企业施工倒土的位置是县政府已征收了的土地,被当地村民私自开挖成了一个个甲鱼塘,用于养殖甲鱼苗,村民以各种理由阻止施工方倒土。经过镇村干部耐心给村民讲政策、讲法律后,村民认识到自己未经任何审批私挖甲鱼塘的行为不合法,主动承认了错误,并承诺不再干扰施工,主动配合县政府重点招商建设。之后该项目建设工作恢复正常运行。 “谢谢党和政府,有你们镇、村党员干部的帮助,困扰了我几天的难题终于解决了,我的项目建设可以放心干了”。支先生感激地说。 下一步,琴城镇将不断持续优化辖区营商环境,打通营商环境“堵点”、攻克营商环境“难点”,打造清新的营商环境,尤其是疫情当下,全力以赴加大服务力度,争取第一时间为企业和个体户排忧解难,保护合法权益,为企业和个体户持续健康发展保驾护航。


来源:桔都清风微信公众号