当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

全县2022年党管武装暨国防动员工作会议召开

发布日期:2022-05-26 09:05 浏览次数:

5月24日,全县2022年党管武装暨国防动员工作会议在县行政大厦召开。县委书记、县人武部党委第一书记叶峰出席会议并讲话,县委副书记、县长、县国动委主任张沥泉主持会议,县领导曾彪、聂绍伟、熊枝星、黎明华、金丹凤、罗文龙等出席会议。

叶峰指出,2021年广大驻丰部队官兵和民兵预备役人员紧紧围绕全县大局,在抓好练兵备战和国防后备力量建设的同时,积极投身于各项急难险重工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献。2022年将召开党的二十大,是政治大年,大事之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党的十九大和十九届六中全会精神,深入贯彻新时代军事战略方针,更加严格地落实党管武装各项制度,更加自觉地履行党管武装工作职责,更加科学地统筹经济社会发展和国防建设,全面提升新时代我县武装工作水平和国防动员能力。

叶峰强调,党管武装工作是巩固党执政地位的内在要求,是履行使命任务的根本保证,也是强化制度落实的基本底线。要提高政治站位,切实增强抓好党管武装工作的责任意识。要突出主责主业,努力提高党管武装工作的质量水平。要提高备战打仗能力,抓好兵员征集工作,加强基层基础建设,全面参与中心工作。要强化组织领导,健全制度,落实责任,加强保障,凝聚推进党管武装工作的强大合力。要切实增强“谋发展不忘固国防,抓建设不忘兴武装,惠民生不忘子弟兵”意识,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,进一步统一思想、振奋精神,锐意进取、攻坚克难,努力开创我县党管武装工作新局面。

会上,张沥泉宣读了基层政治教导员任职命令,传达学习了习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话精神,总结部署了全县党管武装工作,宣读了我县关于表彰2021年党管武装先进单位和个人的通报、并颁发了奖项,桑田镇、傅坊乡、县教体局人武部政治教导员分别作了党管武装工作述职。

来源:南丰发布