当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州市南丰生态环境局:常态化开展工业企业环境污染隐患排查活动

发布日期:2022-05-26 11:40 浏览次数:

为深入打好污染防治攻坚战,进一步巩固污染防治工作成效,保持全县优美的生态环境质量;抚州市南丰生态环境局按照年初制定的企业检查方案,常态化开展对辖区内工业企业环境污染隐患大排查。


根据今年4月全省PM2.5月均浓度排名,南丰县位列全省前第二的好成绩,城市空气质量的优良是一份荣誉,更是一份责任。夏季来临,抚州市南丰生态环境局以持续保持县域内优良的空气质量为目标,组织环境执法人员不定期的对辖区内工业企业常态化进行全方位督导检查,重点检查工业企业达标排放及污染防治措施落实情况。在执法检查中,执法人员对涉气企业污染防治设施运维、日常巡检台账记录等情况开展详细的检查,督促企业切实履行好治污主体责任,加强运行维护管理,提升清洁化生产水平,确保污染防治设施正常开启、稳定运行,污染物达标排放。在位于县城艾源百花桥的康恒环境能源有限公司南丰县生活垃圾焚烧发电厂,执法人员了解了厂区垃圾处理量、烟气排放指标、渗滤液处理、飞灰处置、炉渣处理等情况,重点检查了企业设备运行、重点污染物排放物情况;要求企业切实提高环保意识,落实环评文件批复要求,完善好垃圾焚烧管理台账。3月份以来,我局出动排查人员余100人次,检查企业30余家次,对检查发现的问题及时督促企业进行了整改。

下一步,抚州市南丰生态环境保护局将继续坚持常态化执法检查工作,对排查中发现的问题进行“回头看”,巩固排查整治成果,狠抓工作落实,确保各类环境问题整治到位、治污措施落实到位。


来源:抚州南丰生态环境局