当前位置:
首页
> 政务公开 > 发展规划 > 工作计划
  • 索 引 号:NF0038/2022-23013

    发文机关: 南丰县交警大队

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-26

南丰交警开展夏季安全戴头盔宣传教育活动

发布日期:2022-05-26 08:28 浏览次数:

为进一步加强摩托车和电动车交通安全管理工作,预防和减少摩托车、电动车交通事故的发生,5月20日,南丰县公安局交警大队来到琴城镇水南村开展了以“安全戴头盔”为主题的宣传活动。

宣传民警首先来到村委会广播室,利用广播给村民宣讲夏季安全出行的特点,让广大群众进一步认清夏季交通事故引发的表现形式,以及如何安全行驶与防范交通事故。同时,在村民活动场所张贴《道路交通安全宣传海报,广泛宣传开展“安全戴头盔”综合整治的目的和意义,利用涉摩、涉电交通事故案例,讲清驾乘摩托车不戴安全头盔的危害,促使驾驶人自觉佩戴安全头盔,提醒摩托车驾驶人安全驾驶、文明出行。

活动中,宣传民警通过面对面讲解、现场说法等形式向“一老一小”群体普及道路交通安全知识,用通俗易懂的语言向孩子们宣讲假日,人流车流多,如何安全过马路、如何识别交通标志及其作用、如何安全乘车等安全常识,以及佩戴安全头盔、系好安全带的重要性和遵守交通法规的必要性。并通过近期发生在辖区内的典型事故案例分析,向老年人讲解驾驶电动车闯红灯、违法载人、逆向行驶和不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害,叮嘱老人加强对儿童日常交通安全宣传教育,从小培养孩子们文明交通意识,养成安全出行习惯。

据悉,自宣传活动开展以来,通过交警加大对路面的管控力度,南丰县辖区驾乘摩托车不戴头盔的道路交通违法行为大量减少。