当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

县委人才和科技创新工作会议召开

发布日期:2022-05-25 09:37 浏览次数:

5月24日,县委人才和科技创新工作会议在县行政大厦召开。县委书记叶峰出席会议并讲话;县委副书记、县长张沥泉主持会议;县委副书记陈伙明,县委副书记、副县长陈晓东,县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军等县四套班子在家领导出席会议。

叶峰指出,过去一年,全县上下坚持以习近平总书记关于新时代人才和科技创新工作的新理念新战略新举措为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央、省委、市委有关会议精神,创新开展“特聘村主任”试点工作,扎实推进绿色食品高层次人才产业园和高层次人才联谊会“两高”建设,成功创建南丰蜜桔省级科技小院,引进了3个省级科技特派团20名科技特派员,推广农业新品种、新技术、新成果10多项,人才和科技创新功能彰显,对推动各项建设事业发展起到举足轻重的作用。

就如何做好人才和科技创新工作,叶峰强调,要深化思想认识,切实增强推动人才和科技创新工作行动自觉。党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才和科技创新工作,提出了一系列重要论述,为我们做好人才和科技创新工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深刻领会精神实质,紧密结合南丰实际,坚定做好这项工作的思想自觉和行动自觉。一方面要深刻领会“创新是第一动力”,把科技创新摆在发展全局的核心位置;另一方面要深刻领会“人才是第一资源”,牢固确立人才引领发展的战略地位。要实施重点突破,努力打造全市人才和科技创新工作一等县区。要紧紧围绕打造“抚州南部中心县城”这个目标,深入实施人才强县战略,在打造人才高地上、推进科技创新上、深化体制改革上求突破,全面提升科技创新能力,为我县在新时代高质量发展中加速崛起提供支持。要完善服务保障,着力描绘全县人才和科技创新工作蓬勃景象。各地各单位要进一步细化任务、强化举措、压实责任,加强组织领导、强化政策支撑、营造浓厚氛围,努力形成人才辈出、创新涌动的良好局面。要把人才和科技创新工作摆到更加突出的位置,进一步解放思想、改革创新、锐意进取、真抓实干,奋力开创人才和科技创新工作新局面,为加快打造“抚州南部中心县城”,推动我县在新时代高质量发展中加速崛起提供坚强的人才保障和科技力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,传达了省委、市委人才工作会议精神,解读了《南丰县科技创新赋能行动方案》、《南丰县重点技术项目攻关“揭榜挂帅”实施方案(试行)》,县科技局、县教体局、县卫健委分别作了交流发言。 ‍

来源:南丰发布