当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

我县举办2022年第二期“树家风、廉家教”家庭助廉专修班

发布日期:2022-05-25 09:36 浏览次数:

“涵养清廉家风,守好幸福家门”。为进一步加强党员领导干部廉洁文明家风建设,充分发挥“家庭助廉”的教育监督作用。5月24日,南丰县2022年第二期“树家风、廉家教”家庭助廉专修班在县桔都文化传播中心开班,县委常委、县纪委书记、监委主任王俊出席专修班并上廉政党课。县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志部分配偶共计48人参加此次专修班。

王俊指出,目前我县正处在奋力推进“两个攻坚战、十大攻坚行动”和巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键阶段,各项工作取得新成效。成绩的取得,是全县各级领导干部拼搏进取、共同努力的结果,也凝聚着各位家属的心血和汗水。

王俊强调,要认清形势,持续增强反腐败斗争的信心和决心,做到时刻铭记反腐败斗争永远在路上、深刻认识腐败对家庭的极端危害与党中央夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心坚如磐石。要认清危害,持续增强家风家教的重要性与紧迫感。要守好底线,持续增强当一名合格的“廉内助”的责任感和使命感,坚持廉洁自律,保持廉洁家风,以实际行动争当“廉内助”,对自己的爱人在事业上多一些支持,少一些拖累;感情上多一些理解,少一些埋怨;生活上多一些关心,少一些苛求;言行上多一些监督,少一些迁就,争做拒腐防变的“守门员”、“监督员”、“宣传员”,筑牢领导干部拒腐防变的家庭防线,成为一位名副其实的廉内助。

专修班上还观看了《打伞破网树清风 利刃惩腐扬正气》——南丰“10·26”“5·25”警示教育片、签署了家庭助廉承诺书、参观了曾巩家族家风故事展。‍

来源:南丰发布