当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

易炼红在鹰潭调研时强调

瞄准更高目标 勇于担当实干 保持良好态势 以雄鹰般的壮志拼劲强攻二季度确保双过半

发布日期:2022-05-24 10:44 浏览次数:

5月23日,省委书记、省人大常委会主任易炼红深入鹰潭调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,瞄准更高目标,勇于担当实干,保持良好态势,以雄鹰般的壮志和拼劲强攻二季度、确保双过半,奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、省委秘书长史文斌随同调研。

鹰潭市今年以来发展态势良好,企业生产正旺。易炼红先后考察了晶创科技、康成特导新材、耐乐铜业等企业。作为国家制造业单项冠军企业,晶创科技生产的精密光膜等元器件在细分市场占有率全球第一。易炼红参观企业展厅、走进生产车间,了解企业生产经营情况,对企业致力打造世界一流光学企业展现出来的底气和勇气表示赞许,鼓励企业咬定目标不动摇,一马当先抢占数字新赛道,以技术领先、产品创新、一流管理,巩固全球行业领先地位。

康成特导新材是国家级专精特新“小巨人”企业,生产出来的超细铜合金导体线比头发丝还细。易炼红对企业自主创新突破国外技术封锁、实现国产化替代给予肯定。易炼红说,我们就需要这种打破垄断、自主创新的民族工业气派。希望你们坚定不移走铜产业精深加工的高端路线,抢占更大市场份额,努力实现三年翻番。

耐乐铜业生产的无氧铜管散热快、市场竞争力强。易炼红看产品、入车间、问创新,与企业负责人深入交流。易炼红强调,鹰潭市要围绕铜产业做足文章,强化创新驱动,进一步延链补链强链,加快构建铜全流程产业链、供应链,不断提升核心竞争力、塑造发展新优势,打造最完整、最先进、最高端、最现代的铜产业基地。要坚持项目为王理念,按照“高大上、链群配”思路,强化以商招商、产业链招商,围绕主导产业持续推进集群式项目“满园扩园”行动,引进更多体量大、质量高、牵动性强的大项目好项目。

鹰潭市月湖区九一二小区,是一个建设超过30年的老旧厂矿小区,改造后焕然一新。易炼红走进小区察看环境,通过照片对比了解小区变化,要求用心用情把好事办好、实事办实,充分调动各方积极性,齐心协力打造居民温馨之家、幸福家园。在社区党群服务中心,易炼红详细了解了智慧小区建设和基层治理情况。他强调,要坚持以党建为引领,加强基层治理创新,强化数字赋能,大力实施“互联网+基层治理”行动,促进现代科技、大数据与基层治理深度融合,做到既有力度,又有温度。

鹰潭市去年获批了全国海绵城市建设示范市,易炼红来到信江新区厂网河湖园一体化海绵建设项目现场,察看建设成效。易炼红强调,要坚持系统思维、整体谋划,把海绵城市建设与城市更新、城市功能与品质提升、老旧小区改造等结合起来,全域化推进、项目化实施、精品化呈现,在城市建设上体现文化内涵、塑造特色形象、彰显一流品位,努力建设宜居宜业、精致精美、人见人爱的城市。

今年以来,鹰潭市深入实施城区义务教育优质均衡发展三年行动,新开工或改扩建教育项目33个。在鹰潭市第十中学建设项目现场,易炼红看展板、听介绍、问进展,详细了解该市教育基础设施建设情况。易炼红指出,要聚焦人民群众对优质教育资源的需求,优化学校布局,既要加强基础设施的硬件建设,更要注重教育质量的软件建设,全面提升义务教育优质、均衡和现代化水平,办好人民满意的教育。易炼红强调,教育是百年大计,必须确保工程质量安全,切实打造优质工程、惠民工程、廉洁工程。

调研中,易炼红还考察了天师酒文化文旅综合产业园,要求用好“龙虎天下绝”的品牌优势,大力推进“工业+旅游+康养”新业态新模式融合发展,加大宣传推广力度,完善设施、兴旺人气,着力打造具有文化特色的知名旅游目的地。

来源:江西省政府网