当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

我市全力做好上海来抚人员服务保障工作

发布日期:2022-05-23 09:52 浏览次数:

本报讯 (记者 赵静波)自5月15日起,上海至南昌高铁陆续恢复开行,近期每天都有人员乘坐列车从上海来抚。我市第一时间派出专班、专人、专车到南昌西站进行对接,提供温馨服务,落实闭环管理。从5月15日至19日,我市已顺利转运从上海乘坐列车来抚人员457人,全部实行点对点闭环管理,牢牢守住疫情输入关口。

5月15日开始,我市在南昌西站设立了转运专班,市疫情防控指挥部每天安排6辆大巴车随时待命,每辆车配备了一名防疫人员跟车服务,做好随车防疫、人员信息登记、人员交接等工作,确保顺利转运至各隔离点。根据已报备的需转运人数,统一调度派出转运车辆,确保车辆提前1小时到达南昌西站转运接驳点等待,严格落实“车等人”,杜绝出现“人等车”现象。转运过程严格执行点对点闭环管理,所有参与转运任务的人员都严格按照防疫要求,统一住宿,实行封闭式管理。

为体现“抚州温度”,我市切实做好上海来抚人员生活保障工作,对提出的合理意见和要求,第一时间予以回应,尽快解决或做好解释工作。同时加强人文关怀,提供专业多样的心理支持服务,让上海来抚人员来得舒心、回得放心、留得安心。

据市疫情防控指挥部工作人员介绍:部分来抚人员不主动报备是当前转运工作遇到的最大挑战。家乡的大门永远是敞开的。提前报备,不仅可以免除集中隔离费用,而且可以让我们更好地落实闭环管理,更优地提供温馨服务。


来源:抚州新闻网