当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

深入推进发展和改革双“一号工程” 不断提升园区和企业的竞争力与影响力

庄兆林在赣州调研

发布日期:2022-05-23 11:00 浏览次数:

5月21日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林赴赣州市深入挂点联系园区和企业,调研疫情防控、安全生产、惠企纾困等工作,面对面听取园区和企业的意见建议。

在章贡区,庄兆林走进江西青峰药业有限公司,了解药品研发、生产销售、人才引进等情况,询问企业发展遇到的困难和问题。在南康经开区,庄兆林考察了美克国际家居用品股份有限公司、格力电器(赣州)智能制造基地等,实地查看企业发展和项目建设情况。他指出,企业要统筹做好疫情防控、安全生产和发展工作,加大研发投入力度,持续加强技术创新,为加快转型升级、实现高质量发展增添助力。他强调,要深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,做大园区产业规模,做强园区科技含量,做优园区配套服务,推动传统产业转型升级,树立以“亩产论英雄”导向,不断提高园区的竞争力和影响力。要深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,提供优质高效服务,加大惠企纾困力度,为企业发展创造良好条件,不断激发市场主体活力,为经济社会发展积蓄更大动能。

调研期间,庄兆林还考察了南康家居小镇、南康区城镇文化旅游基础设施建设及配套产业提升项目、江西功夫动漫有限公司等。他强调,要发挥家居小镇独特资源优势,依托南康家居文化品牌,大力推进工业与文旅产业融合发展,着力打造赣州城市旅游新引擎。要抢占数字文化产业发展制高点,努力招引一批投资规模大、科技含量高、带动性强的数字文化企业,做大规模、做全业态、做优结构、做强黏性,形成产业集聚的强磁场,着力推动文化产业高质量发展。

来源:江西省政府网