当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

桔乡:加快公办幼儿园建设 高质量推进学前教育事业

发布日期:2022-05-23 10:58 浏览次数:

近年来,我县努力构建“广覆盖、多元化、有质量”的学前教育公共服务体系,不断加大学前教育的投入力度和公办幼儿园的建设力度,推动全县学前教育持续健康快速发展。

日前,记者在县第四幼儿园建设项目施工现场看到,数十名施工人员正在进行打垫层、砌墙、水电管线铺设等精细作业。县第四幼儿园是我县新建的一所公办幼儿园,项目总投资1570万元,建设项目占地6.48亩,建筑面积约为4810平方米,主要建设教学楼、设备用房、活动场地和校园绿化等相关附属设施,项目建成后将有效改善我县学前教育办学条件,提升学前教育办学水平。

县第四幼儿园筹建办负责人付刚说:“我们第四幼儿园正在加班加点建设当中,土建部分已经完成70%,预计七月完成施工,今年秋季投入使用。幼儿园共设12个教学班,360个学位,为附近广大的幼儿提供良好的学习环境,有效缓解幼儿上学难的问题。”

近年来,我县紧紧围绕学前教育三年毛入园率达85%、普惠性幼儿园覆盖率达80%、公办幼儿园在园幼儿占比达50%的目标,重点加快了公办幼儿园建设和普惠性民办园扶持力度。2021年,全县新建、改扩建幼儿园面积32000平方米,累计投资近2000万元。县第五幼儿园、白舍镇中心幼儿园、莱溪乡中心幼儿园、市山镇第一中心幼儿园也正在紧锣密鼓地开展前期工作。预计今年下半年可开工建设。

来源:南丰发布