当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州市南丰生态环境局开展5·22国际生物多样性日宣传活动

发布日期:2022-05-23 10:27 浏览次数:

2022年5月22日是第29个国际生物多样性日,为广泛宣传习近平生态文明思想,普及生物多样性保护知识,提高社会各界关心生态环境的意识,营造良好的生物多样性保护的社会氛围。5月20日上午,抚州市南丰生态环境局与南丰县林业局联合开展“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动。

一是线上宣传有内容。利用LED显示屏,在桔都文化传播中心大厅及南丰县政务服务中心滚动播放生物多样性宣传片。让市民深刻认识保护生物多样性的重要意义,了解生物多样性与人类生存发展的重要关系,增强了社会公众保护生物多样性的自觉性。 


二是线下宣传聚人气。活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、讲解科普展板、发放生物多样性保护、生态环境保护宣传资料等活动,向市民普及生物多样性的相关知识,呼吁大家关注并参与到生物多样性保护和环境保护工作中,促进人与自然的和谐共生,推进生态文明建设,共同建设美丽南丰。此次活动吸引了众多市民的热情参与,共发放宣传资料200余份,起到了良好的宣传效果。


通过本次形式多样、内容丰富的主题活动,增强了市民保护生物多样性的自觉性,增强了保护生态环境、保护生物多样性的意识,营造了全社会广泛参与生物多样性保护的良好氛围。


来源:抚州南丰生态环境局