当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

全市第五期领导干部“廉内助”专修班开班

发布日期:2022-05-19 15:51 浏览次数:

全市第五期领导干部“廉内助”专修班开班

李高兴讲话

5月18日,“树立清廉家风·弘扬廉洁文化”抚州市第五期领导干部“廉内助”专修班在市委党校开班。市委副书记李高兴出席并作开班讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘玉椿主持开班式。

李高兴指出,换届以来,我市经济综合实力不断提升,深化改革迈出坚实步伐,人民生活品质持续提高,全面从严治党纵深推进,各项工作取得新成效,实现了“十四五”良好开局。成绩的取得,离不开全市各级领导干部真抓实干、拼搏奋斗,也凝聚着各位家属的心血和汗水。

李高兴强调,要培育清廉家风,增强“廉动力”,做到常“思廉”、常“助廉”、常“守廉”,在监督、帮助领导干部廉洁自律方面争取主动,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”。要传承清廉家风,筑牢“廉防线”,忠诚立家、修身齐家、以贤兴家,让好家风成为家人平安的“护身符”、兴家旺业的“催化剂”、子女成长的“助推器”。要践行清廉家风,守好“廉洁门”,守住政治关、生活关和亲情关,把各种不正之风挡在家门之外,让家庭真正成为廉洁的港湾。

刘玉椿要求,要以专修班开班为契机树家风、立家规、传家训,培育乐观、向上、文明的家庭文化。要以“局中人”为镜鉴立德行,引导党员干部端正作风、律己修身、坚守气节、涵养德行。要以“廉内助”为榜样扬正气,不断营造崇德向善、见贤思齐的家庭氛围,在春风化雨、润物无声中推动社会风气持续向好,为构建更加风清气正、健康向上的政治生态贡献力量。


来源:抚州市政府网