当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 县影响发展环境突出问题专项整治

【优化营商环境】特色亮点工作展播(二)

发布日期:2022-05-12 09:18 浏览次数:
县公安局:创新工作机制助力营商环境优化

为更好地服务辖区企业高质量发展,县公安局充分发挥职能优势,把公安工作融入地方经济社会发展大局,有力营造了公平公正的发展环境,助力全县营商环境提档升级。

 该局建立局领导挂点联系、警企定期联系、治安状况定期通报、上门服务、企业安保指导等系列制度,开辟服务直通车,进一步规范审批程序,缩减审批周期。将企业走访任务分解至局领导、属地派出所领导及民警,在工业园区设立警务室,张贴民警联系牌,公布民警联系方式及报警电话。按照“一企一册”的要求,建立辖区规模企业“服务档案”,分类建立企业基础信息档案,定期摸排企业服务需求、经营风险和困难,将走访企业过程中收集的意见建议、企业存在的实际困难等内容全部登记造册。完善与工商、税务等部门的动态预警机制,定期向企业通报经济违法犯罪案例,提高企业的防范意识,同时建立健全由派出所民警为主、企业安保人员共同参与的警企联防机制,开展24小时不间断巡逻,切实提高辖区企业防范能力。与应急管理、消防等部门密切配合,加强企业内部安全检查,定期对安全疏散通道、应急照明等情况进行逐一过筛,督促整改各类安全隐患6处,整改率达100%。通过警企恳谈、日常走访、送法上门等方式,加强对企业安全防范的监督指导,及时堵塞安全漏洞,不断强化企业防御体系。

来源:桔都清风微信公众号