当前位置:
首页
> 政务公开 > 人事信息
  • 索 引 号:NF0051/2022-22874

    发文机关: 白舍镇

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-10

关于黄丽婷、魏义荣同志职务任免的请示

发布日期:2022-05-10 09:43 浏览次数:

关于黄丽婷、魏义荣同志职务任免的请示

 

县委组织部:

白舍镇望天村党支部书记胡建国同志因个人原因,现无法继续履行村支部书记职责,经本人书面申请,为不影响望天村各项工作开展,经镇党委研究审核,请示免去胡建国同志望天村书记职务。

为保证望天村各项工作开展,2022年3月9日召开了党员及群众代表会进行“两推”,推选出黄丽婷同志为初步候选人,经过资格审查,确定了黄丽婷同志为候选人。经公示无异议后,望天村于2022年3月22日召开党员大会,选举出黄丽婷同志为望天村党支部书记。

白舍镇坊坑村党支部书记符水旺同志因个人原因,现无法继续履行村支部书记职责,经本人书面申请,为不影坊坑村各项工作开展,经镇党委研究审核,请示免去符水旺同志坊坑村书记职务。

为保证坊坑村各项工作开展,坊坑村党支部于2022年3月9日召开了党员及群众代表会进行“两推”,推选出魏义荣同志为初步候选人,经过资格审查,确定了魏义荣同志为候选人。经公示无异议后,坊坑村于2022年3月22日召开党员大会,选举出魏义荣同志为坊坑村党支部书记。

党委研究审核,现就望天村党支部书记拟任(免)人选请示如下:

黄丽婷同志拟任望天村党支部书记。

同时,拟免去:

胡建国同志望天村支部书记职务。

坊坑村党支部书记拟任(免)人选请示如下:

魏义荣同志拟任坊坑村党支部书记。

同时,拟免去:

符水旺同志坊坑支部书记职务。

妥否,请批复。

附件:1.关于推选黄丽婷同志任望天村党支部书记的情况报告

      2.关于推选魏义荣同志任望天村党支部书记的情况报告

        3.黄丽婷同志考察材料

        4.魏义荣同志考察材料


 

 

 

 

 

                 中共白舍镇委员会

                       2022324

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白舍镇党政办公室                        2022324日印发


附件1:

 

关于推选黄丽婷同志任望天村党支部书记的情况报告

 

县委组织部:

白舍镇望天村党支部书记胡建国同志因个人原因,现无法继续履行村支部书记职责,经本人书面申请,为不影响望天村各项工作开展,按照上级有关规定,我镇对望天村党支部书记采取“两推一选”的方式进行了补选,现将推选情况报告如下:

根据有关推荐程序,我镇望天村党支部于2022年3月9日召开了党员及群众代表会进行“两推”,推选出黄丽婷同志为初步候选人,经过资格审查,确定了黄丽婷同志为候选人。经公示无异议后,望天村于2022年3月22日召开党员大会,进行等额选举村党支部书记,应到会党员20名,实到会党员16名,发放选票16张,收回选票16张,选举出黄丽婷同志为望天村党支部书记。

通过望天村党支部“两推一选”,经镇党委研究,拟任黄丽婷同志为望天村党支部书记,现将情况上报县委组织部。

特此报告

                          中共白舍镇委员会

 2022年3月24日

 

 

 

附件2:

 

关于推选魏义荣同志任坊坑村党支部书记的情况报告

 

县委组织部:

白舍镇坊坑村党支部书记符水旺同志因个人原因,现无法继续履行村支部书记职责,经本人书面申请,为不影响坊坑村各项工作开展,按照上级有关规定,我镇对坊坑村党支部书记采取“两推一选”的方式进行了补选,现将推选情况报告如下:

根据有关推荐程序,我镇坊坑村党支部于2022年3月9日召开了党员及群众代表会进行“两推”,推选出魏义荣同志为初步候选人,经过资格审查,确定了魏义荣同志为候选人。经公示无异议后,坊坑村于2022年3月22日召开党员大会,进行等额选举村党支部书记,应到会党员11名,实到会党员10名,发放选票10张,收回选票10张,选举出魏义荣同志为坊坑村党支部书记。

通过坊坑村党支部“两推一选”,经镇党委研究,拟任魏义荣同志为坊坑村党支部书记,现将情况上报县委组织部。

特此报告

                          中共白舍镇委员会

2022年3月24日


附件3:

黄丽婷同志考察材料

 

善于学习,政治立场坚定。平时注重政治理论学习,能认真学习政治理论,用科学理论武装头脑,在思想上行动上和党中央保持高度一致,能严格执行贯彻落实党委政府的决议。

善于协调,全局观念能深入基层,勤于调研,和农民深交朋友,及时了解和掌握民情动态注重培养和提高各方面素质,具有较强的文化素养、理论素质和文字写作潜力,工作适应潜力强,不搞虚情假意,不推诿扯皮是一个全面发展的优秀农村基层干部。

廉洁自律,自我要求。能够做到顺境时不得意忘形,困难时不失意悲观。在工作期间,从不争名夺利,不计较个人得失,坚持良好的道德情操。勤奋努力、任劳任怨、扎实工作,受到了上级领导和同事们的好评。

主要不足:基层工作经验不足

民主测评情况:2022323日,白舍镇望天村21人参加民主测评,该同志获优秀票19张,占90.5%;称职票2张,占9.5%;基本称职票0张,不称职票0张。

考察中,找12谈话,有12人同意其担任党组织书记

书记

考察组:尧凯 万谦 宁博文

               2022323     

 

附件4:

魏义荣同志考察材料

 

有大局观,政治立场比较坚定。能始终保持政治上的清醒和坚定,不断提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题上能始终与党中央保持高度一致。自觉加强主观世界改造,始终把理想信念融入到具体的日常工作中,能够把群众最关心最直接最现实的利益问题放在心上、扛在肩上、抓在手上。

勤政为民,工作实绩比较突出。经常深入群众、走家串户,大力宣传党的路线方针、政策,积极解决村内遗留问题抓党建、夯基础,重抓班子队伍建设,狠抓基础设施建设,积极落实调整产业结构、解决农民关心的难点热点问题,取得了较好成效

严规守纪,廉政意识比较深入。能够严格遵守中央八项规定和廉洁从业规定,力戒“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”,做到村务公开、财务公开,不断增强反腐倡廉的意识和自律潜力。

主要不足:思想解放程度不够,指导农村经济发展的知识和经验不足

民主测评情况:2022323日,白舍镇坊坑村21人参加民主测评,该同志获优秀票18张,占85.7%;称职票2张,占9.5%;基本称职票1张,占比4.8%,不称职票0张。

考察中,找12谈话,有12人同意其担任党组织书记

书记

考察组:尧凯 万谦 宁博文

                           2022323