当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

市委全面深化改革委员会第十五次会议召开

发布日期:2022-04-09 16:30 浏览次数:

夏文勇在市委深改委第十五次会议上强调

扎实推进各项改革落到实处取得实效

真正以改革之力解决问题推动发展

高世文李高兴出席

4月7日,市委书记夏文勇主持召开市委全面深化改革委员会第十五次会议。他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向,聚焦工作重点,以实实在在的举措,推进各项改革落到实处、取得实效,真正以改革之力解决问题、推动发展。

高世文、李高兴、刘玉椿、郭新春、马莉、肖妮娜、姚飞翔等市领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央深改委第二十四次会议上的重要讲话精神,听取了市委改革办关于2021年度全市全面深化改革工作考评情况汇报,审议并原则同意《中共抚州市委深改委2021年工作总结报告》《市委深改委2022年工作要点》和八个专项小组2022年工作计划以及《市领导领衔推进落实2021年重点改革项目结项情况报告》《关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见》《关于进一步加强生态环境保护深入打好污染防治攻坚战的实施意见》。

夏文勇强调,习近平总书记在中央深改委第二十四次会议上的重要讲话,为我们进一步加快市场经济建设、推进普惠金融、加强基础学科人才建设、深化国有企业改革等提供了根本遵循,指明了前进方向,全市上下要认真学习贯彻。要坚持党的全面领导,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,推动国有企业聚焦主责主业进行整合重组,不断提升核心竞争力和盈利能力。要树立和践行正确政绩观,以群众关心关切的“急难愁盼”问题为突破口,用民生领域改革攻坚成果提高群众获得感和满意度。要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把握工作时效,进一步激发全社会改革创新活力和潜能,更好扛起新使命、谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

夏文勇强调,做好2022年改革工作,要坚持以问题为导向、以创新为动力,全面加强改革的系统集成和协调配合,加快推进改革向纵深挺进,为推动抚州高质量跨越式发展展现更大作为。要聚焦当前工作中迫切需要改进的地方推进改革,明确内容,注重实效,确保干一件成一件,做到积少成多、久久为功。要牢固树立“过紧日子”思想,进一步深化预算管理制度改革,坚持“花钱必问效、无效必问责”,切实提高财政资金使用效能。要进一步加强生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战,按期保质完成新的“八大标志性战役30个专项行动”目标任务。市领导要亲力亲为抓改革,对领衔的改革事项既挂帅又出征,推动改革任务落实,确保达到预期目标。

来源:抚州市政府网