当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

关于南丰县集中隔离点实行费用自理的通告

发布日期:2022-04-08 16:05 浏览次数:

为加强集中隔离点规范管理,经县疫情防控指挥部研究,决定从202246日零时起对所有新入住的境外来(返)人员、国内重点管控地区来(返)人员,在集中隔离点集中隔离期间食宿等相关费用实行自理。现就有关事项通告如下:

一、费用自理目的

为有效应对来(返)人员涉疫传播风险,切实做好来(返)人员服务管理工作,遏制疫情传播速度,筑牢疫情防控安全防线。

二、费用标准

每人160/

脱贫户(监测户)可持相关证明申请政府补贴

三、费用交纳方式

隔离人员解除隔离前缴清所有费用,由隔离点牵头部门安排财务人员标准收取,开具发票,并上缴县财政。

四、其他事项

1.隔离人员拒不支付费用的,视情况由集中隔离点牵头部门按照法律程序,依法向有关部门申请纳入失信人员名单。

2.省外以及省内重点管控地区来(返)人员落实居家隔离期间全部赋黄码,如发现居家隔离期间在社会上流动,将立即采取集中隔离措施,隔离期间费用自理。

 

南丰县新型冠状病毒感染的肺炎

                        疫情防控应急指挥部

                         202244


来源:南丰县疫情防控应急指挥部