当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

全市政法委员会全体会议召开

发布日期:2022-04-08 09:20 浏览次数:

4月6日,全市政法委员会全体会议召开。市委常委、政法委书记姚飞翔主持并讲话;市中级人民法院院长周有智、市人民检察院检察长温珍奎出席。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、中央和省里有关文件和会议精神;审议通过了《2022年全市政法宣传舆论工作要点》《市委政法委协调案件规定》《关于全市政法机关聚焦“一号改革工程”全力打造一流法治化营商环境的指导意见》《2022年全市政法工作要点》。

姚飞翔强调,要以条例为统领,全面加强党对政法工作的领导,进一步深化思想认识、强化制度建设、加强督查督导,推动《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》在抚州落地见效。要以稳定为底线,全力防范化解政治安全领域突出风险、社会稳定领域矛盾风险、公共安全领域重大风险等各类矛盾风险隐患,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要以法治为引领,全力打造一流法治化营商环境,细化配套措施,依法保护企业,严厉打击犯罪,优化法律服务,努力为打造新兴工业之城、活力之城注入政法动力。要以创新为驱动,全面提升社会治理现代化水平,强化亮点提升、探索创新、科技赋能,努力以一流的社会治理为全面建设现代化新抚州贡献更多政法力量。要以勤廉为标杆,全力锻造新时代抚州政法铁军,持续深化政治建警,擦亮为民底色,推进正风肃纪,激励担当作为,真正走好新时代政法工作赶考之路。

来源:抚州市政府网