当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

桔乡“逆行者”:坚守防疫一线 守护平安健康

发布日期:2022-04-06 16:23 浏览次数:

清明节假期,在我县各个疫情防控卡点和隔离点上,有这么一群“逆行者”,他们坚守在疫情防控第一线,用实际行动守护健康与平安,努力为全县人民构筑起一道安全屏障。

在县高速路口疫情防控点,记者看到交警正在对过往的货车进行查验,并对车辆及人员进行消杀,随后司机在志愿者和工作人员引导下,有序进行了抗原与核酸检测。在高速路口另一侧的殡葬管理所祭扫点,民警们提前驻守在周边路口进行执勤安保,维护现场秩序,蓝天救援队及民政局的工作人员也在引导祭扫人群进行登记、扫码,有序出入,确保安全畅通。大家齐心合力,以执着的坚守,诠释着“清明我在岗”的责任担当。

县公安局治安管理大队教导员陈发明说:“为全力做好我县清明祭扫点安保工作,我局每天抽调40余名警力,连续多日维护4个祭扫点现场秩序。”

而在黄金工业园区留观点,隔离点医务工作组组长潘敏正坐在工作区电脑前忙着做记录。自3月27日以来,潘敏就一直奋战在隔离点上,与同事们共同为隔离人员提供24小时贴心服务。上门做核酸、送餐、清理隔离点生活垃圾,打扫隔离区房间,都是她每天要做的工作。只要隔离人员有什么要求,她都会耐心解答,并做好服务。作为该隔离点疫情防控工作组的组长,潘敏需要统筹、协调各小组人员,安排好每一项工作,检查好每一个环节,解决好隔离人员串门、生病等突发事件。尽管工作繁琐、强度大,且时常要加班到凌晨一至两点,但潘敏从未想过放弃,总是任劳任怨,用奉献与坚守诠释着医务人员的初心和使命。

县人民医院护士潘敏说:“隔离,是保护自己,也是保护他人。作为一名医务人员,这是我的职责,也是我的使命,虽然累了点,但想一想自己能在这场疫情防控战‘疫’中贡献自己的一份力量,保障人民群众的生命健康,也是值得的,对于我们这些在隔离点工作的人员来说,每个人都能平安、健康地回去和家人团聚,就是我们最大的心愿!”

来源:南丰发布