当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

我市召开“全面落实和谐江西实施方案、推动抚州现代治理达到新水平”专项工作组会议

发布日期:2022-04-29 09:05 浏览次数:

4月27日,市政协五届三次常委会议召开。市政协主席、党组书记贺喜灿出席并讲话。市政协副主席谭小平、刘忠华、戴晓文、曾月兴、伍旭鸿、唐永文、刘胜、王彬及秘书长颜建平出席会议。

会议应到常委会组成人员65人,实到57人,符合政协章程规定。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,市委书记夏文勇、市委副书记李高兴在市政协重点工作调研推进会上的讲话精神;协商讨论了《关于建设忠诚为民务实奋进政协的实施意见(审议稿)》《关于开展“政协工作突破年”活动的实施方案(审议稿)》;审议通过了有关人事事项。

贺喜灿强调,政协工作大有可为、大有作为,要从嘴巴上落实到行动上,要对标一流、争创“第一等工作”,要齐心协力、形成合力。政协常委要更加坚定政协工作大有可为、大有作为的信心和决心,多关心参与政协的工作,多关注政协的事情,为政协的内部自身建设献计出力;要充分发挥政协常委“头雁效应”,模范带动全体政协委员积极参加政协组织的各种会议和活动,在协商议政、调研视察、提出提案、反映民意、参与中心工作等方面率先垂范、以身作则,贡献聪明才智;要严格遵守各项政治纪律、工作纪律、会议纪律,树立政协常委的良好形象。各县(区)政协要立足本县(区)独有的特色,整合相应的资源,聚焦各自的主题,扎实推进“一县一品牌”建设;要全面贯彻落实好中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,多向党委请示汇报,主动争取党委政府重视支持,推动解决县(区)政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题;要主动服务大局,积极履职尽责,展示政协新担当、新作为、新成效。

会前,与会人员先后视察了临川区政协、市政协文化文史和学习委员会以及市政协经济委员会打造的中共党员委员工作站。

来源:抚州市政府网