当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

全市疫情防控应急指挥部召开会议

发布日期:2022-04-25 17:21 浏览次数:

4月24日晚,在收听收看全省疫情防控应急指挥部会议后,全市疫情防控应急指挥部紧接着召开会议,贯彻落实全省会议精神,分析研判我市当前疫情防控形势,对下一步工作进行部署。市委副书记、市长高世文主持会议并讲话。副市长黄智迅及市政府秘书长李慷参加会议。

高世文指出,当前,国内疫情防控形势仍然严峻复杂,疫情防控工作面临着巨大的压力和挑战。各地各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,时刻绷紧“外防输入”这根弦,落细落实各项疫情防控措施,全力打好疫情阻击战。要突出重点,规范做好外地来(返)抚人员及车辆的管理工作,按要求分类落实好防控政策。对中高风险地区来(返)抚人员,要充分发挥好社区、村组等哨点作用,加强管理,组织做好提前登记、专人对接、闭环管理等各项工作,同时要做好服务保障工作。要切实加快提升我市疫情防控和医疗救治能力。各地各有关部门要尽快补齐短板弱项,按照时限要求,对照标准全面提升核酸检测能力,做好隔离场所的准备,加快定点医院的改造,按照规定配备好负压救护车等设备,提升转运能力。要强化属地及行业主管部门的主体责任,严格落实重点场所、公共区域“场所码”查验,提升大数据防控效率。

高世文强调,疫情防控工作事关人民群众身体健康和生命安全,容不得半点疏忽。各地各有关部门要严肃工作纪律,不折不扣地落实国家、省、市防控政策,做到不留死角、不留漏洞,严丝合缝把各项工作做到位。要加强应急预案的细化、实化,切实提升组织协调能力,扎扎实实做好疫情防控各项工作。

来源:抚州市政府网