当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

我县举办“阅读新时代 奋进新征程”全民阅读系列活动

发布日期:2022-04-24 15:55 浏览次数:

4月22日至23日,在第27个“世界读书日”到来之际,县文广新旅局、县关工委、团县委联合举办了“阅读新时代 奋进新征程”全民阅读系列活动,致力培育倡导全民阅读的良好社会风尚,营造爱读书、善读书、读好书的社会氛围。

在县图书馆国际面具分馆,老师向小朋友们介绍了“世界读书日”的由来,引导大家在“绿色阅读文明上网 书香伴我健康成长”主题横幅上签名,并阅读了故事绘本“吃书的狐狸”,让小朋友们在愉快的氛围中了解读书的意义。随后,在亲子互动环节,家长和小朋友们一同进行了书签制作,小朋友们自己动手动脑进行创作,不仅锻炼了动手实践能力和思维创新能力,也拉近了与书籍之间的距离。

在图书馆约嘉禾分馆,40多名读书爱好者相聚一堂,大家在“好书我来读 好书我来说”环节中,深情朗读精品读物,并分享了各自的读书故事和读书感悟。最后,大家还运用各地方言一同朗读了“一园青菜成了精”读物,给整个读书分享活动增加了趣味,也将现场气氛推向了高潮。大家在当天丰富的活动中汲取了营养、丰富了内涵、加深了友谊、共享了读书的快乐。

读书爱好者汤建红说:“参加读书分享我内心很感动,也觉得这样的活动非常有意义。因为读书对于每一个人来说是一件非常重要的事,因为书籍让我们的内心变得美好、变得温暖,让我们眼中的世界也变得更加开阔。

来源:南丰发布