当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

市委人才工作领导小组2022年第二次(扩大)会议召开

发布日期:2022-04-22 10:37 浏览次数:

夏文勇在市委人才工作领导小组2022年第二次(扩大)会议上强调

推动引才育才用才留才齐头并进

激励各类人才创新创造示范引领

高世文出席

4月21日,市委人才工作领导小组2022年第二次(扩大)会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长夏文勇主持并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持党管人才,遵循“育为基础、引为补充”,压实责任、完善制度、狠抓落实,推动引才、育才、用才、留才齐头并进,激励各类人才创新创造、示范引领,为抚州高质量跨越式发展提供强有力的人才支撑。

市领导高世文、肖妮娜、谭赣明、彭银贵、蔡青、汪华辉出席。

会议传达学习了习近平总书记近期关于人才工作的重要论述和中央、省委、市委对人才工作的最新要求;通报了2021年度人才工作量化考评情况;审议了《抚州市人才政策待遇包》等人才相关配套政策文件;签订了2022年度人才工作重点任务责任书。

夏文勇指出,今年以来,各地各单位认真履职、共同发力,全市人才工作不断取得新成效。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚决扛起人才工作的重大责任,推动我市人才工作迈上新台阶、取得新突破。

夏文勇强调,要充分认识人才工作的重要性,牢固树立“人才是第一资源”理念,坚持党管人才,压实党管人才责任,完善党管人才制度,增强党管人才合力,使各项人才政策以需求为导向,更具实用性和操作性,以落实党管人才政治责任的实际行动体现坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要抓好政策落实,各地各部门要对会议审议的人才相关配套政策进一步细化,主要责任单位要积极主动作为,参与单位要积极主动配合、认真建言献策,齐心协力推动人才工作各项任务落到实处。要推动引才、育才、用才、留才齐头并进,以求贤若渴之心,坚持“外引内育”,使人才用得好、留得住、管到位;特别是要高度重视现有人才培育,坚持“育为基础、引为补充”,压实各单位培育人才的主体责任和“一把手”第一责任人责任,认真研究制定相关人才培育管理制度,充分发挥高校、职业院校培育人才主阵地作用,把产业需求与人才培育相结合,按照“缺什么、培什么、育什么”原则,大力推进人才培育。要注重人才工作的分析与评价,推动人才结构与产业结构相匹配,更加重视人才的贡献率,认真分析各类人才开展工作情况,为科学精准引才、育才、用才、留才打下坚实基础。要营造尊重人才的浓厚氛围,对优秀人才不仅给予物质奖励、也给予人文关怀,加大人才先进事迹宣传力度,大力营造尊才、重才、爱才氛围,激发各类人才创新活力,发挥人才示范引领作用,为全市高质量跨越式发展凝聚人才力量。

来源:抚州市政府网