当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

夏文勇主持召开市委常委会会议

发布日期:2022-04-02 08:26 浏览次数:

市委常委会会议召开

学习贯彻习近平总书记重要指示精神

夏文勇主持

3月31日,市委书记夏文勇主持召开市委常委会会议,学习近期习近平总书记重要指示、中央有关文件精神,研究部署我市有关工作。高世文、王宏安、贺喜灿、刘玉椿、郭新春、马莉、肖妮娜、谭赣明、彭银贵、姚飞翔等出席。

会议传达学习了习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示、中共中央关于印发《在全党开展党史学习教育总结报告》的通知、中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,采取有力措施做好安全生产工作,坚决把“确保人民生命安全放在第一位”的要求落到实处。要把党史学习教育作为长期任务,坚持融入日常、抓在经常,健全完善干部教育培训机制,持之以恒推动党史学习教育走深走实。要进一步用好抚州红色资源,引导广大干部群众更好知史爱党、知史爱国。要扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众急难愁盼的问题。要把推进党史学习教育同当前中心工作结合起来,不断激发广大干部群众干事创业的积极性、主动性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了国务院安委办有关文件精神,听取了一季度全市安全生产情况汇报,并研究贯彻意见。会议强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决扛起安全生产政治责任,加大风险隐患排查,加强日常监督管理。要坚持问题导向,抓牢抓实安全生产工作,举一反三,完善各项安全监管措施。要强化值班值守,切实提高事故应对处置能力。要扎实做好防汛各项准备工作,切实筑牢汛期安全“堤坝”。清明将至,要全力织好森林防火安全网,确保人民群众生命财产安全。

会议审议了《关于推进农业农村高质量发展奋力实现乡村振兴新跨越的实施意见(送审稿)》。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,大力实施农业立市战略,始终胸怀“国之大者”,全面完成早稻种植任务,强化科技支撑,不断提升农机服务水平,推动育秧、插秧、收割全程机械化生产,坚持向科技要生产力、要粮食,确保粮食安全。要充分利用耕地资源,提前科学谋划,选育优良品种,加大开发冬闲田扩种冬作物力度,切实提高土地利用率,提升土地产出能力。要高度重视种业发展,提升现代种业产业化水平。要充分发挥致富带头人作用,进一步发展壮大村级集体经济,切实提升村级集体经济发展质量。要持续巩固和拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。

会议传达学习了2022年全省对台工作会议、全省机关党的工作会议暨打造模范机关动员部署会等省有关会议精神,审议了《关于建立省第十五次党代会目标任务落实推进机制的通知(送审稿)》《省委巡察指导督导反馈意见的整改工作方案(送审稿)》《抚州市人民政府2022年立法工作计划(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

来源:南丰发布