当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

全市机关党的工作会议暨打造模范机关动员部署会召开

发布日期:2022-04-19 15:21 浏览次数:

4月18日,全市机关党的工作会议暨打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会召开。会议传达了市委书记夏文勇所作的批示。市委常委、组织部部长、市直机关工委第一书记肖妮娜主持并讲话。

夏文勇在批示中指出,去年以来,全市各级机关深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,统筹做好机关党建和业务工作,为加快抚州高质量跨越式发展作出了积极贡献。2022年是党的二十大召开之年,做好机关党建工作意义特殊、责任重大。全市各级机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,按照理论学习有高度、基层党建有亮度、融入中心有深度、自我革命有力度“四度”要求,推行基层党建“三个三”工作模式,努力创特色、出亮点、上水平,以高水平党建推动高质量发展。

夏文勇强调,要强化政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化,带头坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要聚焦中心大局,推动党的建设融入打造“双城”、建设“三中心”,形成比学赶超、干事创业的浓厚氛围。要压实党建责任,以党建“三化”建设为抓手,大力开展“模范党支部”创评活动,使每名党员成为一面鲜红的旗帜、每个支部成为坚强战斗堡垒。要打造勤廉机关,扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动,带头落实“四不”要求,提升能力水平,展现一流状态,创造一流业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

肖妮娜强调,打造模范机关是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是奋进突破年的现实需要,是实现机关党建高质量发展的内在要求。要提高政治站位,充分认识打造模范机关的重要意义,不断增强打造模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦目标任务,全力推动打造模范机关各项工作落到实处。要筑牢政治忠诚,严守政治纪律,提高政治能力,在加强政治建设上取得更大实效。要找准工作抓手,狠抓工作落实,提高工作效能,在服务中心大局上取得更大实效。要践行为民宗旨,优化为民作风,办好为民实事,在改进机关作风上取得更大实效。要深化机关基层党组织建设,严肃党内政治生活,加强党员关爱帮扶,推进机关党建与业务工作深度融合,在提升党建质量上取得更大实效。要锤炼过硬本领,筑牢勤廉防线,提升监督质效,在加强自身建设上取得更大实效,确保打造模范机关高质高效推进。


来源:抚州市政府网