当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

夏文勇调研市政协中共党员委员工作站建设

发布日期:2022-04-18 10:05 浏览次数:

夏文勇调研市政协中共党员委员工作站建设时强调

进一步加强标准化规范化建设 提升委员履职热情和参政议政效能

贺喜灿参加

4月15日,市委书记夏文勇来到中国移动抚州分公司,就市政协中共党员委员工作站建设情况进行调研。他强调,要着力加强中共党员委员工作站标准化规范化建设,不断提升委员履职热情,提高参政议政效能,更好地发挥人民政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,更加积极主动地围绕中心、服务大局,为抚州高质量跨越式发展提出更多有价值、有分量、可操作的硬招实招。市政协主席贺喜灿、副主席伍旭鸿和市委秘书长刘俊福、市政协秘书长颜建平参加调研。

夏文勇走进中共党员委员工作站,来到会议室、委员讲堂、活动掠影等处,仔细察看工作站的设施和制度建设,并认真了解工作站活动开展等有关情况,对市政协中共党员委员工作站的建设和所取得的工作成效给予肯定。他强调,要与“一委一特色”工作有机结合起来,突出专委会的特色,融入专委会元素,充分发挥好中共党员委员工作站重要载体作用。

调研中,夏文勇强调,市政协中共党员委员工作站是加强政协党建工作、创新履职形式的重要举措,是延伸履职触角、服务基层群众的有力抓手,有利于进一步提高委员的履职能力,提升参政议政的热情和积极性。要全力推进中共党员委员工作站标准化规范化建设,体现政协元素和专委会特色,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,及时把市委、市政府的决策部署传达下去,把界别群众的意见建议传递上来,画好最大同心圆、凝聚最强正能量。要正确处理好中共党员委员工作站“建”与“用”的关系,切实做到以建促用、以用促建,充分发挥工作站的功能和作用。要不断提高委员履职能力和水平,多建“破题”之言,多献“破冰”之策,多提“破局”之法,助力抚州高质量跨越式发展。

来源:抚州市政府网