当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 县影响发展环境突出问题专项整治

【优化营商环境 加强廉政文化建设】特色亮点工作展播(一)

发布日期:2022-04-15 09:16 浏览次数:

编者按:4月12日,全县优化营商环境“一号工程”暨加强廉政文化建设动员部署会在县行政大厦召开,会议动员全县上下大力弘扬南丰廉政文化,传承红色基因,涵养更加风清气正、健康向上的政治生态,以优良作风“作示范、走前列”,让办事效率大幅提升,投资环境更加改善,群众和企业获得感显著增强,以营商环境的优化提升推动全县经济社会持续健康发展。为更好地展现工作特色亮点,营造比学赶超、相互促进的氛围,推动各项工作再上新台阶,特在“桔都清风”开设“‘优化营商环境  加强廉政文化建设’特色亮点工作展播”栏目,今天刊发第一期。

县法院:法官工作室护航园区企业发展

为满足园区企业多元化的司法需求,近日,县人民法院法官工作室正式入驻县工业园区,为园区企业发展提供更加便利、优质精准的司法服务,营造良好的法治化营商环境,推动双“一号工程”落地见效。

当日,在县工业园区管理委员会,县人民法院与县工商联举行了优化营商环境企业座谈会。会上,企业家代表就企业发展过程中遇到的法律问题进行提问,法官结合相关法规进行解答,同时对司法实践中发现的涉企多发案件和疑难问题进行法律风险提示,并提供针对性解决方案。“这对我们企业来说是非常有益的,有了法官工作室的助力,能使企业更健康、稳定地发展。”江西聚福堂农业发展有限公司负责人说。

园区法官工作室的成立,是我县深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”具体实践之一。我县以法官工作室为纽带,安排业务过硬、经验丰富的民商事业务骨干为园区企业及职工提供纠纷调解、法治宣传、法律咨询、法律援助等一站式法律服务,推动涉企纠纷快速化解,降低园区企业诉讼成本,减轻企业诉讼负担,让企业发展实现“换挡提速”。


来源:桔都清风微信公众号