当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

县卫健委:党员干部奋战疫情防控最前线

发布日期:2022-04-01 11:06 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,县卫健委立即启动应急响应机制,成立疫情防控工作专班,组织19个基层党组织,108名党员干部带头冲锋,迎“疫”而上,以最坚决的态度、最有利的举措做好当前新冠肺炎疫情常态化防控和应急处置工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

紧盯“外防输入”,织密疫情防控“安全网”。在原有火车站出站口、县人民医院、县中医院等5个核酸采样点的基础上,县卫健委紧急启动高速公路南丰2个出口、傅坊乡与福建省交界处、太源乡与黎川县交界处及各乡镇卫生院便民核酸检测采样点,引导省外返乡人员及时、尽早、就近做核酸检测。核酸采样人员、检测人员实行24小时值班制,3月13日以来,对返丰人员开展核酸检测20345人次。同时,紧急开展对县主城区区域常住人口、全县各级各类学校、幼儿园的核酸检测工作。截至目前,已完成60951名师生核酸检测,检测率达100%;县主城区区域常住人口核酸检测74060人次。

紧盯重点人群,织密疫情防控“管控网”。凡是从境外和国内中高风险地区来丰返丰人员都实行“点对点”闭环集中隔离。目前,我县共启动3个隔离留观点,分别为黄金工业园区隔离点、县委党校隔离点、翡翠洲际酒店隔离点。隔离点医务人员负责消毒、测量体温、开展健康宣教、送餐等工作。他们不辞辛苦,不分昼夜,勤勤恳恳地忙碌着,坚定地站在疫情防控一线,为人民群众的健康保驾护航。

紧盯重点场所,织密疫情防控“防护网”。为进一步压实新冠疫情防控责任,县卫生健康综合监督执法大队迅速行动,全面落实我县疫情防控工作统一部署,全力做好医疗机构和重点场所疫情防控卫生监督工作。重点检查出入人员的“四查一戴”,医疗机构医务人员个人防护、预检分诊设置登记、消毒隔离、医疗废物处置等情况,严查非发热定点救治医疗机构私自接诊有新冠肺炎相关症状病人的行为。3月13日以来,卫监执法大队对城区内44家医疗机构,3家隔离点,1家精神病医院,2个高速路口检查点,52家公共场所进行了检查,查办医疗机构疫情防控相关案件11起。

硬仗显担当,大考见本色。在这场没有硝烟的战斗中,作为疫情防控主力军的南丰卫健系统党员干部牢记初心使命,以越是艰险越向前的战斗姿态和忘我精神,从严从紧从细落实各项疫情防控举措,在战“疫”最前线书写共产党人的忠诚与担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

来源:南丰发布