当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

我县清明节期间疫情防控工作调度会举行

发布日期:2022-03-30 15:03 浏览次数:

3月29日,我县清明节期间疫情防控工作调度会在县行政大厦举行,县委书记叶峰出席会议并讲话,县委副书记、县长张沥泉主持会议,副县长吴辉文、龙传南、黎明华、毛黎保、王丽红出席会议。

叶峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,从严从紧落实各项疫情防控措施。要强化落实重点场所、重点人群的防控措施,加强对来丰返丰人员的摸排和管控工作,认真查验48小时核酸检测阴性证明并严格执行“落地即检”政策,做到“不漏一车、不漏一人”,有效防范疫情输入风险。要加强宣传引导,鼓励群众网络祭扫、云祭扫,倡导异地工作人员非必要不返乡、不跨区域祭扫,减少出行,降低感染和传播风险。要强化责任落实,密切配合,加强督查问责,做好清明节期间值班值守工作,坚决筑牢疫情防控安全防线。要在加强疫情防控的同时,做好森林防火、春耕生产等工作,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展。

张沥泉要求,各地各部门要压实责任,主动作为,把“外防输入”作为重中之重,加强对火车站、高速路口、国省道、县城和乡镇的公墓点等关键地点的排查管理,抓紧抓实抓细各项防控举措。要严格落实“四查一戴”等疫情防控措施,加强景区、餐馆等重点场所和人员密集场所的防控,确保不出任何问题。要强化督导,完善应急预案,加强对一线工作人员的防护和培训,切实做好公墓现场引导工作,确保清明祭扫期间安全有序,保障人民群众生命安全和身体健康。

会议还通报了当前疫情防控形势,并就清明节期间祭扫疫情防控工作作了安排部署。

来源:南丰发布