当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

夏文勇主持召开市委财经委员会第六次会议

发布日期:2022-03-30 15:05 浏览次数:

夏文勇在市委财经委员会第六次会议上强调

坚决抓好贯彻落实“三新一高”整改工作

坚持把新发展理念贯穿发展全过程各领域

高世文李高兴出席

3月29日,市委书记夏文勇主持召开市委财经委员会第六次会议,落实中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作要求,研究部署全市贯彻落实“三新一高”整改工作。他强调,全市各地各部门要进一步统一思想、压实责任、强化举措,坚决抓好贯彻落实“三新一高”整改工作,坚持把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,以整改实际成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导高世文、李高兴、马莉、谭赣明、江志坚、黄智迅及市委秘书长刘俊福出席会议。

会议学习了《关系我国发展全局的一场深刻变革——习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述综述》文章,听取了我市开展“挖矿”排查整治工作、政府融资平台专项治理及化解隐性债务工作、全市招商引资优惠政策兑现有关问题整改工作、关于“两高”项目排查清理整改工作进展等情况汇报,审议了有关文件。

夏文勇强调,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路。全市各级党委、政府必须把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要紧紧扭住新发展理念推动发展,树立正确政绩观,把注意力集中到解决各种不平衡不充分问题上来,不搞拍脑袋决策,不搞政绩工程、形象工程,不再回到粗放式发展模式上去。要从根本宗旨、问题导向、忧患意识等方面深刻把握新发展理念,更好实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展。

夏文勇强调,要坚决防止打着新理念、高科技、数字化旗号“穿新鞋走老路”、盲目引进“两高”项目,时刻绷紧这根弦,常态化开展虚拟货币“挖矿”整治。要树牢“降低成本就是效益利润”意识,从“开源”“节流”两方面入手,通过项目优化和精细化管理,切实降低项目成本,真正做到“花钱必问效、无效必问责”,不断提高资金使用效率。要坚定不移推动国有企业市场化、实体化、效益化改革,进一步增强市场竞争力、提升赢利能力。要强化招商引资优惠政策兑现,树牢法律意识、契约意识、风险意识和底线思维,进一步规范招商引资政策制定和执行,坚持诚信招商,做到“言必信、行必果”。要深入推进“两高”项目排查清理整改,强化主责意识、岗位意识,深刻认识绿色低碳发展的重要性、紧迫性,推动能耗“双控”向碳“双控”转变,强化源头防控,严格审批管理,加强事中事后监管,确保每一个项目都经得起检验。

来源:抚州市政府网