当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

南丰:主城区区域核酸检测工作圆满结束 完成核酸采样共74060人份

发布日期:2022-03-28 10:28 浏览次数:

为科学精准有效做好我县疫情防控工作,确保全县人民群众生命健康安全。3月26日,我县利用一天时间在县城主城区开展了常住人口核酸筛查工作,共设置核酸采样点81个,完成核酸采样74060人份。

早上8点,城区居民们积极响应号召,早早地来到指定地点,大家严格按照要求佩戴好口罩,扫码、测温,进行核酸检测。医务人员身穿防护服,戴着口罩、护目镜、医用一次性手套,快速精准地为居民进行核酸检测,筛查现场有条不紊、规范有序。

国安路社区居民夏贤辉说:“我觉得核酸检测非常有必要,这一点国家和政府做得非常好,以人民为中心,把人民的生命放在第一位,非常感谢国家,我们作为普通老百姓,会积极配合。”

仓山路社区居民秦女士说:“这次疫情防控我们南丰做得非常好,不管是学校还是小区,每个人都可以做国家免费的核酸检测,防疫措施也做得非常到位,在核酸点每个人都井然有序地排队,非常快非常好。”

新建路社区居民李女士说:“昨天接到了社区工作人员打来的电话,工作人员还挨家挨户地上门叫我们去做,真的是感谢这些辛苦的工作人员,他们真的非常辛苦,无论是现场的志愿者还是其他的交警,配合度都非常高,希望疫情早点结束。”

核酸筛查现场,各单位工作人员则引导居民有序排队,保持1米线距离,并主动帮助中老年人及有困难的群众使用手机扫码注册,做到有问必答、有难必帮。

县城管局办公室主任 徐承刚说:“我们7点钟就来了这里,就是做好核酸检测的前期工作,我们城管局总共分了七个片区,我们主要的工作就是协助社区做好核酸检测工作,目前现在核酸检测正在有序进行中,市民们也很配合。”

志愿服务者们也各尽其责,主动靠前服务,积极协助医务人员开展核酸筛查。

志愿者丁钰乾说:“我是一名大学生,现在学校那边也出现了疫情不能返校,所以在家上网课的这段时间,刚好碰上了我们家乡在全民核酸检测,我就积极报名参加这个活动。因为本身也是一名党员,所以想践行党员的初心,起一个带头作用,为自己的家乡做点贡献。”

志愿者黄君玺说:“今天全民核酸,我觉得人手肯定是不够的,那我想要主动来帮助一下,让大家组织好秩序,更快速地做好核酸,也能够使得这个社区可以整个挨家挨户地做到核酸,然后保护好我们的小区。”

据了解,这次核酸筛查范围主要包括以环城南路、昌厦公路、环城北路、盱江河为界以内的主城区,共安排核酸采样医护人员328人,县直各单位和有关乡镇社区工作人员700多人,公安民警200多人,交警(含协助人员)330多人,志愿者400多人。大家全力服务各检测点的核酸筛查工作,拧成一股绳,齐心协力,坚决筑牢全县疫情防控安全网。

来源:南丰发布