当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

我县城区区域核酸筛查动员大会召开

发布日期:2022-03-26 10:26 浏览次数:

3月24日,我县城区区域核酸筛查动员大会在县行政大厦召开。县委书记叶峰出席会议并讲话;县委副书记、县长张沥泉主持会议;县委副书记陈伙明、县人大常委会主任段云来、县政协主席邓军等县四套班子在家领导出席会议。

叶峰强调,必须提高认识,进一步压实四方责任。大家要保持头脑清醒,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决压实“四方责任”,制定属地、部门、单位、个人四方责任清单,健全社会共同防控体系,明确责任边界和对应要求,防止责任落空、层层失守,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,特别是各地各单位主要负责同志必须靠前指挥,管好自己的人、守好自己的门、履好自己的责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。必须细化举措,进一步落实防控措施。重点人群排查要更加高效、政策执行要更加严格、过境管控要更加细致、保障资源要更加充足,切实消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,使防控网络织得更密、措施落得更细。

叶峰强调,必须准备充分,进一步提高检测成效。要把工作想得更细一些、把困难想得更多些、把措施想得更具体一些,将核酸检测工作组织好、开展好,坚决做到责任落实到位、精心组织到位、规范管理到位、物资保障到位,始终坚持人民至上、生命至上,心系“国之大者”,保持高效运行状态,齐心协力,共克时艰,切实巩固好来之不易的防控成果,以优异的成绩推动全县高质量发展,向党和人民交上一份满意答卷。

张沥泉要求,要压实筛查责任。各地各部门要深刻认识核酸筛查工作的重要性和紧迫性,压紧压实工作责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以“万无一失、一失万无”的态度,加大压力传导,落实责任闭环,定责到岗、定岗到人。要统筹协调到位。要严格按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”“四早”原则,落实好“入丰即管、落地即检”和“逢阳必报、逢阳即报”要求,把当前的核酸筛查工作放在第一位,拿出刻不容缓、争分夺秒、不眠不休的拼劲和干劲,协同作战、尽锐出战、决胜决战。要强化指导督促。县核酸筛查工作指挥部要加强筛查工作的指导和督促,同步加强常态化的疫情防控工作督导检查,统筹做好“外防输入、内防反弹”各项工作,推动各责任部门主动担当、协同作战、密切配合,形成强大的工作合力,确保筛查工作落实到位,做到应检尽检、不落一人。

会议还解读了《南丰县主城区区域核酸筛查工作总体方案》,布置了主城区核酸筛查工作。

来源:南丰发布