当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

我县各社区有序开展全民核酸检测上门预约登记工作

发布日期:2022-03-26 10:24 浏览次数:

3月25日,我县各社区有序开展核酸检测上门预约登记工作,各单位也积极组织工作人员协助配合,广泛动员社区居民参与核酸检测,确保全县疫情防控工作落实到位。

当天,在解放路社区,县融媒体中心、县民政局、县林业局等多家单位下派工作人员挨家挨户上门动员居民现场登记注册,对于没有登记或者不会使用手机的人员则进行一对一指导,帮助他们快速进行预约登记,做到不漏一户、不漏一人,同时向居民宣传疫情防控知识,增强大家防护意识和能力,进一步筑牢全县疫情防控安全网。

县民政局党组成员、二级主任科员谢爱亮说:“为了做好这次全民核酸检测,我局抽调了20多名党员干部迅速下沉社区进行预约登记与宣传,对于一些没有智能手机的老人家,我们会提醒他们带好身份证和口罩到就近的检测点进行核酸检测,提醒他们不要错过检测时间,为了大家生命健康安全,也希望大家积极参与这次全县的核酸检测工作。”

据了解,居民完成核酸检测信息预约登记后,可在检测点出示电子健康卡二维码或身份证进行扫描确认,从而实现检测现场的快速确认采样,同时避免人员聚集发生感染。

来源:南丰发布