当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

桔乡:文体事业蓬勃发展 群众生活丰富多彩

发布日期:2022-03-22 10:47 浏览次数:

近年来,我县把改善人民生活品质放到更加突出位置,通过推进文体设施建设、深入实施文化惠民工程、积极倡导全民健身运动等有力措施,促进了全县文体事业蓬勃发展,让广大群众共享高质量的健康生活。

在醒侬公园,刘芳正和老年大学的学员们一同练习“上海谣”旗袍走秀。退休职工刘芳一直非常热爱文体活动,在得知县老年大学开设了时装走秀课程后,她积极报名参与,成为了一名学员。现在,她每周都会和姐妹们一同上课练习走秀,这不仅丰富了退休生活,也让她保持了良好的精神状态。

县老年大学学员刘芳说:“旗袍是中国的传统服装,展现了女性的曲线美,我本人特别喜欢。参加了老年大学开设的时装走秀课程,为我们女性提供了一个学习的平台,在老年大学举办的各种活动中,也展现了我们的风采。”

随着我县文体事业的快速发展,越来越多的群众在家门口就可以享受到丰富的文体生活。市山镇熊坊村村民黄少俊一直都非常热爱运动,但由于农村没有像样的运动场所,且以前忙于生计,无暇顾及自己的兴趣爱好。如今,通过发展中草药产业致富的他乘着农闲,经常会到镇里建好的足球场上和村民们一起踢足球,享受闲暇畅快的运动时光。

市山镇熊坊村村民黄少俊说:“我们农村环境越来越好了,设施也更加齐全了。平实没事就会过来踢踢球,健身娱乐一下,现在脱了贫,生活过得很好了,我们也要朝着小康生活努力。”

据了解,目前,我县已在城乡建设社会足球场5个,给黄少俊这样的足球爱好者提供一个运动健身的好去处。近年来,我县坚持以文化涵养城市文明,以体育激发城市活力,积极筹措资金,持续完善公园、广场、老年活动中心、新时代文明实践站(所)、基层文化馆和图书馆等城乡文体活动场所建设,大力开展和举办书画展、文化下乡、体育赛事、全民健身等群众喜爱、热衷参与的文体活动,助推游泳、长跑、钓鱼等各类体育协会发展壮大,构建起覆盖城乡的公共文体服务体系,为城乡群众提供了充实、丰富、高质量的精神文化生活。

来源:南丰发布