当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

南丰县民政局全面筑牢养老机构疫情防控安全屏障

发布日期:2022-03-21 09:45 浏览次数:

当前,国内疫情防控形势严峻, 为确保我县养老机构老人生命安全和身体健康,县民政局迅速安排、积极响应,强化督导,多措并举筑牢养老机构安全防线,践行民政人的使命担当。

连日来,县民政局迅速召开了民政系统疫情防控部署会,传达上级相关会议、文件精神,并严格按照省、市、县疫情防控要求,落实好封闭管理、值班值守、体温监测、消毒消杀、内部管控、物资储备等各项防控措施,同时切实做到封院不封爱,重视老人心理健康,在心理疏导、人文关怀上下功夫,让老人住的安全,住的舒心、舒适。

为防止交叉感染,县民政局还联合县医疗卫生部门,开通绿色通道,安排单独的窗口为敬老院工作人员进行一周一次核酸检测。与此同时,推进机构老人新冠疫苗接种全覆盖,全县养老机构老人169人,其中161人接种疫苗,8人因禁忌不能接种均开具了医院证明;工作人员67人,全部接种疫苗,养老机构疫苗接种率达到96.6%,做到了疫苗接种“应接尽接”。

此外,为全力保障养老机构平安、稳定、有序运转,县民政局组织工作人员加大了检查力度和频次,对全县所有养老机构进行督导检查,详细查看养老机构防疫物资储备台账、消杀记录、测温记录、出入登记台账等,对发现的问题责令立即整改,确保万无一失零感染。

来源:南丰发布