当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

桔乡:核酸检测进校园 筑牢疫情防控网

发布日期:2022-03-21 09:42 浏览次数:

根据疫情防控相关要求,日前,我县启动了中小学、幼儿园全体师生员工免费核酸检测工作,切实保障广大师生员工身体健康,全力筑牢疫情防控网。

记者在南丰二中、洽湾中学核酸采样现场看到,学生和教职员工严格遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,自觉保持一米间距排队等候。医护人员穿戴防护服并做好充分的手部消毒工作,依次对师生进行咽拭子样本采集。从信息登记确认到核酸采样,整个检测过程科学、规范、井然有序。

据了解,为确保核酸检测有序进行,各学校迅速安排部署,精心制订方案,高效、准确开展第一轮核酸检测,对学校师生进行精准排查,严格做到全面统计,确保“不漏一校、不漏一人”,全力筑牢校园疫情防控屏障。本次中小学幼儿园全员核酸检测从3月14日开始,截至目前,全县共有2万多名师生员工进行了核酸采集。

来源:南丰发布